Выбор фона:
Давайте предсказывать будущее
Life_FormДата: Воскресенье, 29.12.2024, 14:33 | Сообщение # 5311
Статус: Оффлайн
Цитата renmilk11 ()
Как "старый" "старому" - посуда (кастрюля, сковородка) тоже важна! особенно для сырников.
...а еще тесто любит хорошее настроение.....т .д и т .п biggrin

КатенькаДата: Воскресенье, 29.12.2024, 17:22 | Сообщение # 5312
Статус: Онлайн
Цитата satt ()
Нэт, давай ты не будешь лезть в то что не знаешь, ок?мне напомнить тебе что ты говорила про Катеньку, и справедливо, а теперь что? внезапная АМНЕЗИЯ

сатт, шантаж , тем более против женщины это мерзость!!! Судя по всем вашим гадким  поступкам, в  Великую Отечественную войну  вы были бы предателем Родины , и служили полицаем !!! wacko

Сообщение отредактировал Катенька - Воскресенье, 29.12.2024, 17:51

renmilk11Дата: Воскресенье, 29.12.2024, 20:40 | Сообщение # 5313
Очень старый старый фантастический фильм  

Gr70Дата: Воскресенье, 29.12.2024, 21:10 | Сообщение # 5314
Еще про "в пыли звёзд" вспомните, 1976г - вот вам и эффект Манделы

KorionaДата: Понедельник, 30.12.2024, 00:21 | Сообщение # 5315
Цитата Нэт ()
Изучаю феномен общения машинного интеллекта с собой.
Тоже развлекаюсь, но немного с другой стороны — автоперевод китайских, корейских и прочих фильмов . Особенно забавен "рулон" — аналог нашего "катись отсюда"))). Но учится ИИ , сейчас более содержательные переводы, иносказания стали более понятными.
По поводу грамотности : случилось общаться с девушкой , писавшей диссертацию по старославянским формам языка в историческом контексте. Так вот она очень увлеченно рассказывала о том как формировались слова и общение людей… ,с тех пор стала писать с заметно меньшим количеством ошибок ))). Вот такая история с историческим переосмыслением славянских языков (базисным оказался староболгарский). Думаю , что одних сухих правил правописания недостаточно, необходимо понимание логичности перевода мысли в текст.
С ИИ скорее всего будет в начале перегрузка с аналогами мыслеформ, а потом появление новой формы языка, более удобного , но и , скорее всего, более скудного.

НэтДата: Понедельник, 30.12.2024, 06:55 | Сообщение # 5316
Цитата Koriona ()
Тоже развлекаюсь, но немного с другой стороны — автоперевод китайских, корейских и прочих фильмов
Для меня остается загадкой , как можно передать точно смыслы с одного языка на другой даже если профессиональный переводчик человек с творческим потенциалом? Как можно перенести смыслы Пушкина, например, на английский язык?
А с речью, со звуковыми смыслами еще сложнее, ведь вибрации это не цифровой аналог, это живые смыслы в движении. Думаю, у человечества большая проблема с общением и так, в живую, а если еще через цифру и автомат пустить, что получится с пониманием?

sattДата: Понедельник, 30.12.2024, 11:09 | Сообщение # 5317
Цитата Нэт ()
Как можно перенести смыслы Пушкина, например, на английский язык?
я думаю важность красочности языка преувеличена, да это так, но это когда людям не хватало эмоций в жизни, - так и развлекались поэты. Думаю живя они сейчас применили бы свой талант по другому.
Например санскрит - самый древний и самый математический (и символичный) язык, язык богов.

по поводу ИИ ещё 10 лет назад высказывал мнение что он полностью заменит астрал и ментал людей, и даже думаю что был в этом.. "голографическом инете" это вопрос времени - поглощение. Люди даже не заметят как ими станет управлять ИИ на уровне подсознания.

КатенькаДата: Понедельник, 30.12.2024, 11:19 | Сообщение # 5318
Статус: Онлайн
Цитата satt ()
думаю важность красочности языка преувеличена, да это так, но это когда людям не хватало эмоций в жизни, - так и развлекались поэты. Думаю живя они сейчас применили бы свой талант по другому.Например санскрит - самый древний и самый математический (и символичный) язык, язык богов.

lol  lol  lol  lol  hands https://youtu.be/N-8jkDqR58U?si=V49Svm84HqpXR1iM сэрёжа, вы вообще нормальный ?  Вы сами-то понимаете, какой бред несёте? haha Это лайфак годв, обязательно скину в ссоцсети, пускай посмеются  !!!

Сообщение отредактировал Катенька - Понедельник, 30.12.2024, 12:45

KorionaДата: Понедельник, 30.12.2024, 13:43 | Сообщение # 5319
Нэт, думаю , что со стихами может справится исключительно поэт-переводчик , и никакой ИИ тут не справится ! Роберт Бернс в переводе Маршака — это такой же шедевр , как и стихи самого поэта. А Пушкина , к сожалению , мы не знаем тех кто переводит нашу литературу на другие языки. 
”Властелина колец" предпочитаю в переводе Сидерского (остальные переводы утрачивают специфику произведения).
Но Гугл-перевод обычных фильмов весьма забавен))). Кстати , на китайском понятие "зеленый чай" это когда речь идет о проституции))).

НэтДата: Вторник, Вчера, 12:14 | Сообщение # 5320
Дорогие форумчане! Поздравляю вас с Новым 2025 годом !
 По некоторым предсказаниям этот год ключевой и переходный к Новой Эпохе.
Конечно, он будет очень трудный, потому что переход может быть только в самый критичный момент. А критичность ситуации на Земле последние годы только растет.
Но мы не будем ничего говорить о годе, потому что в такие серьезные моменты лучше встретить его мужественно, ничего не выражая в словах, чтобы у Проведения не было возможности что-то испортить.
Так что Радуемся Будущему, какое бы оно ни было,  Оно уже ЕСТЬ, осталось его только принять.

LOGДата: Вторник, Вчера, 14:09 | Сообщение # 5321
Супер предсказание 
Цитата
По некоторым предсказаниям этот год ключевой и переходный к Новой Эпохе.
Конечно, он будет очень трудный, потому что переход может быть только в самый критичный момент. А критичность ситуации на Земле последние годы только растет.
гимн Швондера  

"Суровые годы уходят, борьбы за свободу страны.
За ними другие приходят,
Они будут тоже трудны."
" .... утрите суровые слёзы ... "и т.д.

Нэт!
prof  respect  hands  haha 
Эх, повеселимся!

cokaДата: Среда, Сегодня, 12:50 | Сообщение # 5322
Мы дойдём до самого края.Даже посмотрим через край.Ужаснемся содеяному .

VizorДата: Среда, Сегодня, 14:31 | Сообщение # 5323
Цитата Нэт ()
По некоторым предсказаниям этот год
Пусть не создается у кого-то впечатления, что переход к новой эпохе это что-то романтическое и прикольное.

1.
(уровень +год) На этот год запланирована новая пандемия. При чем эта пандемия будет виртуальная. То есть не будет никакого реального заражения или опасности. Будет объявлена потенциальная опасность и беспрецедентные "меры сдерживания".
(уровень +5лет)Тотальный цифровой контроль, обеспечиваемый новыми технологиями в WiFi и сотовой связи. После этой пандемии появятся новые социальные нормы. Основное - избегание прямого взгляда в глаза и лицо собеседника. А форма силовых структур приобретет постоянно носимые маски без возможности видеть лицо работника структуры.

2.
(уровень +год) В этом году будут введены новые экономические рычаги влияния на средний класс. Сначала, конечно, на всех. Но потом сделают послабление для бедных так, чтобы в ближайшие годы люди сами хотели бы становиться бедными. И не в понарошку, переписывая имущество на родственников. Цифровой контроль будет делать что-то подобное невозможно.
(уровень +3-5лет) Короче говоря в ближайшие годы будет модно быть нищим - не иметь имущества, кроме личного. Для таких людей будут даже специальные выплаты. Все будет посчитано так, чтобы человек мог позволить для себя вписываться в установленный углеродный след, но не мог его превысить.

3.
(уровень +год) В этом году по всему миру начнут демонизировать и прижимать мигрантов. При этом давая им везде "зеленый свет". В социуме слово "мигрант" должно стать ненавидимым как "гражданами" так и самими мигрантами.
(уровень +3-5лет) Задача очень простая. В любом обществе должно быть не менее 20% мигрантов. Каждый пятый мигрант. Конечно распределение мигрантов будет не нормальное, но наряду с тем, что село уничтожается - приблизительно так. Мигрант должен быть неприкасаемым бесправным. Цель - все население должно почувствовать и принять статус мигранта как норму. Это уже давно закреплено юридически (пруфы есть) и должно быть принято обществом (и будет).
 4.
(уровень +год) В этом году будут приняты беспрецедентные меры по созданию нового уровня доверия "властям". Как один уровней такой работы, например. Законы будут работать все хуже и законы будут ужесточаться. А вот сотрудники корпорации (т.н. чиновники и служащие) будут обязаны принимать решения в пользу "граждан". То есть, скажем, нарушил ты ПДД и тебя ждет не маленький штраф. Но будет сделано так, что ты можешь его не платить или заплатить гораздо меньше, но только после "жалостливого" обращения к ответствующему "чиновнику". Это все будет сделано в электронном виде и после (скажем) просмотра видео штраф будет уменьшен.
(уровень +5лет) Электронное взаимодействие будет усложняться новыми челенджами. Передвижение будет сопровождаться необходимостью провести контакт с порталом содействия. Скажем идешь в магаз. Тут тебе громкий (у всех одинаковый сигнал для узнаваемости) и ты должен остановиться и "решить задачу" (посмотреть видео, ответить на пару вопросов, выбрать фигуру, сфотографировать перед собой или себя и т.д.) Это будет настолько социально требуемо, что окружающие будут положительно относиться к этому, а если ты не будешь реагировать на сигнал - (кроме самого штрафа) будут осуждать тебя. Понятное дело, что репрессивная машина будет работать. Таким образом уровень доверия к системе будет за несколько лет повышен до уровня беспрекословного послушания. Во всех странах. Думаете вы не будете это делать? Поверьте, что пандемия заставит. Выйти из дома, скажем, можно будет только если пройти тест. А результаты теста надо будет показывать на своем телефоне контроллирующим работникам с фиксацией их акцепта.
5.
(уровень +год) Хотите положительных новостей? Прекращение военных действий в Европе.

Вот такой мой вам прогноз. Конечно я не все описал. Но эти изменения основные. Они затронут многие другие аспекты общества и прямо и косвенно. Будет, скажем, уничтожены или сильно подорваны многие бизнесы, основанные на индивидуальных услугах. Начиная от ремонтов жилья и заканчивая кружками и секциями, которые можно посещать

Life_FormДата: Среда, Сегодня, 15:04 | Сообщение # 5324
Цитата Vizor ()
Пусть не создается у кого-то впечатления, что переход к новой эпохе это что-то романтическое и прикольное.1.
(уровень +год) На этот год запланирована новая пандемия. При чем эта пандемия будет виртуальная. То есть не будет никакого реального заражения или опасности. Будет объявлена потенциальная опасность и беспрецедентные "меры сдерживания".
(уровень +5лет)  и т д
Легко проверить, через год)))
А если это окажется чисто враньем, что тогда? biggrin

VizorДата: Среда, Сегодня, 15:57 | Сообщение # 5325
Цитата Life_Form ()
Легко проверить
Да. Так и есть. У нас есть тут мега-мозг, который ничего не забывает. Так что через год спросим Сатта исполнилось или нет.
И кстати. Хитрецы прогнозы делают на 10-30-100 лет. Не проверишь. А тут год всего.
Ну и самое главное и яркое - пандемия без болезни. Точнее это самый жесткий вариант. Может быть на основе какой-то болезни. Но пока ее нет. А продолжать надо. Так что в худшем случае будет пандемия без болезни. Ну и тянуть с этим нельзя. Потому зеленое окошко с марта по октябрь.

А к вопросу - что тогда. А что ты хочешь от человека из сети? Гарантий? Отвественности? Так не я это устраиваю. Будь по мне - я бы всех этих прекрасных людей, которые устраивают нам на Земле этот ужас (а их всего пусть тысяч сто, не больше) собрал бы в точке Немо.

Поиск: