Давайте предсказывать будущее
|
|
kvantic | Дата: Пятница, 26.04.2019, 07:56 | Сообщение # 3376 |
Статус: Оффлайн
| Lefail, не, я сразу теряю интерес к написанному, нарисованному...всему, что сделала. Никогда не возвращаюсь.
|
|
| |
Almor | Дата: Пятница, 26.04.2019, 08:11 | Сообщение # 3377 |
| Цитата kvantic ( ) я сразу теряю интерес к написанному, нарисованному...всему, что сделала. В одну реку дважды не войдешь
|
|
| |
Lefail | Дата: Пятница, 26.04.2019, 08:15 | Сообщение # 3378 |
| kvantic, Странные принципы, зачем тогда вспомнила!? Тогда новинки давай.
|
|
| |
Князь | Дата: Пятница, 26.04.2019, 13:17 | Сообщение # 3379 |
| Цитата AstraVert ( ) И кто же его создал?
Цитата Мишель ( ) Бог
Цитата AstraVert ( ) Из каких источников информация?
Цитата kvantic ( ) от Бога.
А ведь ответ прост, на самом деле. Написал я роман от начала и до завершения, вернее замыслил. А теперь представляю, что даю одному герою романа 20% свободной воли в сюжете этого романа. Что получится? Этот же герой со своей свободной волей весь сюжет мне изменит и главное, что я ничего сделать не смогу. Вот так и папа наш, не подумавши дал человеку 20% свободной воли... вот и получилось то, что получилось. А вообще, классно! , мы такого натворили со своей свободной волей, что небеса трясет. Вот даже исследовал немного этот процесс Будучи Человеком (притча)
|
|
| |
kvantic | Дата: Пятница, 26.04.2019, 13:48 | Сообщение # 3380 |
| Цитата Lefail ( ) Странные принципы, зачем тогда вспомнила!? сюжет рассказа был как ответ малипасу.
|
|
| |
Мишель | Дата: Пятница, 26.04.2019, 13:49 | Сообщение # 3381 |
| Цитата Almor ( ) В одну реку дважды не войдешь
любое творчество - это ченнелиг своеобразный
Цитата Князь ( ) дал человеку 20% свободной воли... я чувствую, что свобода только во внутреннем выборе между добром и злом
Сообщение отредактировал Мишель - Пятница, 26.04.2019, 13:49 |
|
| |
kvantic | Дата: Пятница, 26.04.2019, 14:20 | Сообщение # 3382 |
| Цитата Мишель ( ) любое творчество - это ченнелиг своеобразный
Ну, измененное состояние сознания в такой момент , это точно. Когда рисую, еще ладно. Общаюсь, питаюсь и тому подобное. А вот, когда пишу...не дай Бог кому-нибудь меня тронуть...кофе и сигареты, всё. у нас в семье: "Маманя творит". относятся с юмором.
|
|
| |
Князь | Дата: Пятница, 26.04.2019, 14:20 | Сообщение # 3383 |
| Цитата Мишель ( ) я чувствую, что свобода только во внутреннем выборе между добром и злом Это для вас, для меня свобода - это просто свобода. Я даже допустить не могу, чтобы кто-то редактировал мое произведение, например на предмет - добро и зло, или что нравится, а что нет. Да и невозможно, в принципе, выбрать, для тебя добро - это одно, для меня - другое. О чем вы, вообще, говорите?
Кто определяет, что есть добро, а что зло? Бог, какой бог? Святые отцы, так они сами среди людей живут...
|
|
| |
AstraVert | Дата: Пятница, 26.04.2019, 14:40 | Сообщение # 3384 |
| Что значит какой бог?))) Кто в какого верит,тот и есть-дети природы ведь.
|
|
| |
Мишель | Дата: Пятница, 26.04.2019, 15:21 | Сообщение # 3385 |
| Цитата kvantic ( ) измененное состояние сознания в такой момент , это точно
когда в меня входят стихи, прям как чешется внутри, пока не напишу а начинается с одной фразы
|
|
| |
Мишель | Дата: Пятница, 26.04.2019, 15:22 | Сообщение # 3386 |
| Цитата Князь ( ) Это для вас, для меня свобода - это просто свобода. Я даже допустить не могу, чтобы кто-то редактировал мое произведение, например на предмет - добро и зло, или что нравится, а что нет.
я говорила о предопределении/карме/кадар
|
|
| |
Князь | Дата: Пятница, 26.04.2019, 16:59 | Сообщение # 3387 |
| Цитата AstraVert ( ) Кто в какого верит Так вера или знание? Человек ведь вроде яблоко познания добра и зла вкусил, а не веры в бога? """"""Все стало налаживаться, Сын Божий – человек стал рабом божьим в копях царя Соломона, идея восхождения стала идеей жизни, и человек поверил в это, ибо божьи законы писались от лукавого. Матрица регулировала этот процесс, и все образовалось, так как вера, а не знание стало идеей развития.
Цитата Мишель ( ) я говорила о предопределении/карме/кадар И это тоже вопрос открытый. Никто не обосновал такой закон. На веру брать? Недостойно разумного существа.
Цитата Мишель ( ) когда в меня входят стихи, прям как чешется внутри Так вы пишите стихи или кто-то их диктует?
Сообщение отредактировал Князь - Пятница, 26.04.2019, 17:04 |
|
| |
kvantic | Дата: Пятница, 26.04.2019, 17:06 | Сообщение # 3388 |
| Не надо тут о религии и вере! Для этого есть другие темы. А то начнется...
|
|
| |
Князь | Дата: Пятница, 26.04.2019, 17:13 | Сообщение # 3389 |
| kvantic, Это философия, а не религия. Мы ведь не обсуждаем конкретную религию или веру, мы размышляем...
Кстати о творчестве, мне ничего не мешает, в любых условиях и могу писать и разговаривать с кем угодно и о чем угодно или что-то делать. Хорошо пишется на работе, отвлекаюсь, возвращаюсь к моменту отвлечения. Правда часто перечитываю или пересматриваю свои же изделия или стихи, или книги, как нечто не мое...
А вообще-то, прекрасный процесс и интересный, даже если и творишь несовершенно. Сам по себе процесс прекрасен.
Сообщение отредактировал Князь - Пятница, 26.04.2019, 17:20 |
|
| |
kvantic | Дата: Пятница, 26.04.2019, 17:24 | Сообщение # 3390 |
| Цитата Князь ( ) стихи, или книги, как нечто не мое... Точно! Я очень скрупулезно подбираю слова. Я же их, блин, в цвете вижу...и надо, чтобы они гармонировали или усиливали, чтобы фразы были плавными, и читая их, не "спотыкались". А иногда наоборот, специально темные слова и резкие перепады. Короче, сродни рисованию. Потому, когда обдумываю. а тут кто-то с вопросом, то происходит диссонанс и я теряю мысль. Она смешивается с другими цветами.
|
|
| |