Выбор фона:
/ Новости сайта / Аномалии / Флорида: Массовое скопление многощетинковых червей в Вилано-Бич
08.04.2011

Флорида: Массовое скопление многощетинковых червей в Вилано-Бич

Оценка: 0.0    2543 0 Аномалии
21:03

Сент-Огастин, шт. Флорида. Вскоре после полуночи, полиция С. -Огастина обнаружила тысячи полихет (полихеты — класс кольчатых червей, — примеч. переводчика), плавающих в воде Вилано-Бич.


 

Капрал Брэндон Эмбри из полиции С. -Огастина был одним из первых, кто обнаружил этих противных червяков. По его словам, он едва поверил своим глазам.

«Должно быть там их были миллионы, из-за них я не мог увидеть даже дна. Всё что я смог увидеть было красным», — сказал Эмбри.

Эмбри также добавил, что черви начали исчезать после того как кефаль напала на них.

Доктор Куинтон Вайт — профессор-моребиолог из университета Джексонвилла просмотрев видео происходящего в Вилано-Бич сказал, что это было обычное поведение червей в период активного спаривания. Он также добавил, что это происходит каждый год, когда морская вода прогревается.

 

Длина червей варьируется от 1 до 20 дюймов. Самые маленькие из них оранжевого цвета, но иногда они кажутся двухцветными.

Большие полихеты часто серого или коричневого цвета. Щетинки червей состоят из многих сегментов, эти щетины растут по обеим сторонам вдоль тела, оттого этих червей и называют многощетинковые.

Полихеты живут в песке или среди камней. Как правило, они активны ночью и потому обычно незаметны днём.

Исторически так сложилось, что появление многощетинковых червей является нежелательным. В большинстве литературы имеются предостережения о том, что они могут нападать на моллюсков, анемонов, кораллы и даже на рыбу.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь