Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / На берег Мексиканского залива сотнями выбрасываются маленькие дельфины
19.04.2011

На берег Мексиканского залива сотнями выбрасываются маленькие дельфины

Оценка: 0.0    1552 0 Природные катаклизмы
19:12
К берегу Мексиканского залива в рекордных количествах прибивает тела мертвых маленьких дельфинов. Так, в период с февраля 2010 по апрель 2011 года там было обнаружено 406 особей дельфинов-афалинов. Ученые и эксперты дикой природы до сих не знают почему это происходит, однако не исключено, что всему виной прошлогодняя авария на нефтяной платформе Deepwater Horizon с участием компании ВР.

"Это очень сложный случай, который требует анализа", - говорит Блэр Мейс, координатор агентства по исследованию поведения морских млекопитающих. Сегодня она и ее коллеги тесно сотрудничают с различными учреждениями с целью попытаться выяснить, почему афалины гибнут в таких больших количествах, а также почему млекопитающие столь молоды. "В основном это очень молодые дельфины, длина которых не превышает 115 сантиметров", - сообщает Блэр Мейс.

Морские млекопитающие в таком молодом возрасте особенно восприимчивы к вредоносному цветению водорослей, инфекционным заболеваниям, резким скачкам температуры, а также воздействию со стороны человека. Так, по словам Блэр Мейс, 15 особей были найдены со маслянистыми следами на теле. Однако, это пока не является подтверждением того, что они погибли в результате аварии в Мексиканском заливе, произошедшей 20 апреля 2010 года.

Ученые также обеспокоены и числом выбрасывания на берег морских черепах. Аномально большое количество метвых черепах было найдено на пляжах Луизианы, Миссисипи и Алабамы. Большинство из них принадлежат породе Кемпа Ридли, которая находится под угрозой вымирания с 1970 года. По словам экспертов, с 1 января было зафиксировано менее 100 выбрасываний, при этом 87 случаев приходятся на середину марта. К сожалению, только треть черепашьих тел пригодна для проведения экспертизы. По словам координатора программы по защите морских млекопитающих доктора Тери Роулса, сегодня образцы тканей и черепах и дельфинов детально задокументированы в связи с непрекращающимися гражданскими и уголовными исками против ВР.

Как известно, в результате вытечки нефти из поврежденной скважины в воды Мексиканского залива попало около 4 миллионов баррелей горючей смеси. Только в начале августа специалисты компании смогли ликвидировать проблему. Однако к тому времени нефть успела достичь берегов пяти американских штатов: Луизианы, Флориды, Миссисипи, Алабамы и Техаса. Убытки BP от разлива нефти превышают рекордные шесть миллиардов долларов.


 
Источник:  http://ecocollaps.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь