Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В одном из районов Татарстана идет падеж скота и мрут пчелы
19.04.2011

В одном из районов Татарстана идет падеж скота и мрут пчелы

Оценка: 0.0    1584 0 Природные катаклизмы
19:14
В Татарстане в одном из районов отмечена гибель скота. Версия - эксперименты по гамма-облучению семян.
В Спасском районе Республики Татарстан происходит массовый падеж крупного рогатого скота, а также отмечена массовая гибель пчел, сообщает ИА REGNUM.

По словам представителя Татарстанского отделения Социально-экологического союза, Нелли Биктимировой, у коров отнимаются ноги, а затем они погибают. Также такие случаи зафиксированы у свиней и овец.

Как объясняют местные ветеринары, гибель животных связана с весенней остеодистрофией, но члены СоЭС связывают падеж скота с экспериментами по облучению семян сельскохозяйственных культур, проводимыми в этом районе в 2010 году. Также специалисты Социально-экологического союза отмечают, что неподалеку находится Димитровградский НИИАР, жидкие радиоактивные отходы которого уходят под землю, откуда они по тектоническим разломам могут дойти до Татарстана.

Экологи республики, озабоченные возможными последствиями экспериментов по облучению семян, не раз выступали с протестами по этому поводу, но правительство и руководители предприятий, таких как Росатом и ОАО «В/О "Изотоп», приняи решение расширить работы по экспериментальному гамма-облучению семян сельскохозяйственных культур в Татарстане.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь