Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / У берегов Фукусимы ввели запрет на вылов радиоактивно опасной рыбы
21.04.2011

У берегов Фукусимы ввели запрет на вылов радиоактивно опасной рыбы

Оценка: 0.0    1466 0 Природные катаклизмы
00:32

В Японии на северо-восточном побережье страны введен запрет на вылов рыбы-песчанки у берегов префектуры Фукусима. Пробы, которые были взяты в 30 км от побережья японской префектуры Фукусима, показали, что радиоактивное заражение превышает норму в 2,2 раза.

На один килограмм выловленных мальков песчанки северной приходилось 526 беккерелей радиоактивного цезия, в то время как принятая в стране норма составляет 500 беккерелей. Кроме того, в килограмме рыбы выявлено содержание радиоактивного йода в размере 1,7 тысячи беккерелей.

Ранее министерство науки и технологий Японии сообщило, что во взятых 11 апреля пробах морской воды в 30-километровой морской зоне в районе аварийной АЭС содержание йода-131 превысило допустимые нормы, составив 88,5 беккереля на литр. Это наиболее серьезное повышение уровня радиации со времени начала осуществления министерством замеров 23 марта. В тех же пробах выявлен радиоактивный цезий-137 в объеме 71 беккереля на литр.

Хидэкико Нисиями, представитель Агентства по атомной и промышленной безопаности Японии, заявил, что даже такой уровень радиации не опасен для здоровья человека. Специалисты управления рыбных ресурсов Японии накануне обнаружили повышенное содержание радиоактивного цезия в мальках песчанки. Власти страны призвали население не ловить рыбу этого вида и временно воздержаться от употребления в пищу рыбы.


 
Источник:  http://www.km.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь