Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Атмосферные фронты из Колумбии и Перу – причина ливней в Эквадоре
21.04.2011

Атмосферные фронты из Колумбии и Перу – причина ливней в Эквадоре

Оценка: 0.0    1495 0 Природные катаклизмы
12:36

20 апреля,Дожди усиливаются в Эквадоре и от них страдают все больше городов и провинций страны. В кантоне Guaranda (провинция Bolívar) была разрушена канализация и затопленными оказались десять домов, жильцы которых были эвакуированы.
Оползень ущелья Mullo стал причиной затруднений движения на дороге, ведущей к этому населенному пункту, и разрушил одно из жилых строений. В то же время в San José de Chimbo осадки привели к нескольким обвалам, которые разрушили частично четыре дома.
Первый обвал был зарегистрирован около 23:00 в понедельник. У обитателей четырех домов оставалось не более 30 минут, чтобы выбраться на улицу, когда произошел второй, более крупный обвал, довершивший разрушение строений и похоронивший два транспортных средства и трактор.

Вода переполнила канализационные трубы также в кантоне Quinindé (провинция Esmeraldas), что привело к наводнению семи кварталов города. Помимо этого, была зарегистрирована утечка дизельного топлива с подстанции Unión Obrera. Загрязненная площадь составляет примерно три километра, там расположены банановая плантация, кирпичный завод, несколько ферм, плантация какао и другие посадки. Местные жители предпочли вчера и сегодня оставить животных в загонах, чтобы избежать их отравления. От попадания дериватов нефти в каналы погибло несколько уток.

В кантоне Portoviejo, столице провинции Мanabi, помимо затопленных улиц, было зарегистрировано упавшее на линии электропередач дерево и перебои в подаче электроэнергии. 35 семей оставались без света с 02:00 до 07:00 во вторник. По словам местных жителей, дождь здесь сопровождался сильным ветром.

Аэропорт города Manta принял вечером в понедельник семь международных рейсов, перенаправленных из Гуаякиля, где непогода не позволила совершить посадку. Поскольку все самолеты принадлежали иностранным компаниям и должны были отправляться в обратный путь, потребовалась их заправка. С шестью самолетами проблем не возникло, но экипажу и пассажирам самолета авиакомпании American Airlines, следовавшему по маршруту Майами – Гуаякиль – Майами, пришлось ожидать четыре часа.

Сильная гроза, обрушившаяся на Гуаякиль и соседние кантоны ночью в понедельник и на рассвете вторника, оставила после себя не только хаос на дорогах и перерыв в работе аэропорта, но и погибшего земледельца в Samborondón. Мужчина 30 лет, у которого осталось сиротами 3 детей, умер в собственном доме из тростника и древесины, на который упало огромное дерево в результате сильного ветра. В этом районе также зарегистрирован значительный материальный ущерб и перебои с электричеством. В самом Гуаякиле дожди и сильные ветры спровоцировали оползень холма в квартале Bellavista, на северо-западе города.

Подобный климатический фронт сохраняется над большей частью Эквадора с 15 апреля и проявляется ночными дождями разной интенсивности, сообщил Luis Arriaga Ochoa, специалист по охранеприроды, основываясь на информации метеорологической службы. Начиная с позднего вечера в понедельник до рассвета вторника, интенсивные осадки были зарегистрированы по всей стране, гласит доклад Национального института метеорологии и гидрологии (Inamhi). На кантон Quevedo выпало 133 мм осадков, на главный порт – 99,9 мм, и это практически месячная норма в апреле. Как пояснил Arriaga, утром и днем при этом регистрируется практически безоблачное небо, что способствует повышенному испарению, это, в свою очередь, приводит к образованию дождевых облаков. Кроме того, повышенному выпадению осадков способствуют атмосферные фронты из Колумбии, эквадорской Амазонии и с севера Перу. Метеорологи предупреждают, что интенсивные осадки с грозами сохранятся и даже могут усилиться в последующие дни. Также сотрудники Inamhi прогнозируют, что сезон дождей продлится до конца этого месяца, хотя не исключено, что в этом году дождливым будет и май.


 
Источник:  http://rusecuador.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь