Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Паводок в Оренбургской области затопил 6,5 тысяч домов
21.04.2011

Паводок в Оренбургской области затопил 6,5 тысяч домов

Оценка: 0.0    2313 0 Природные катаклизмы
21:01

ОРЕНБУРГ, 21 апр - РИА Новости. Ущерб от паводка в Оренбургской области в этом году оказался самым значительным за последние годы, от воды пострадали более 20 тысяч человек, вода затопила тысячи домов, размыла сотни километров дорог и уничтожила полтора десятка мостов, сообщил РИА Новости представитель регионального правительства.

"Ущерб, который Оренбургская область понесла от паводка в 2011 году, самый значительный за последние годы. Оренбуржцев, которые в той или иной мере пострадали от стихии - более 20 тысяч человек. Паводок в Оренбуржье затопил более 6,5 тысячи домов, из которых минимум 100 полностью разрушены и не подлежат восстановлению. Вешние воды размыли 150 километров дорог и 15 мостов. Точный материальный ущерб, причиненный населению, уточняется межведомственными комиссиями на местах", - сказал собеседник агентства.

По его словам, правительство региона приняло решение о передаче более 340 тонн зерна на сумму 2,2 миллиона рублей в качестве безвозмездной помощи сельхотоваропроизводителям, включая личные подсобные хозяйства, Илекского, Новосергеевского, Первомайского, Ташлинского и Тоцкого районов.

"Также уже принято решение о выделении первичных материалов из областного резерва. Например, в среду 20 апреля в село Сладково Илекского района (этот населенный пункт наиболее сильно пострадал от паводка в регионе) были отправлены около 800 метров трубы для обводки водного контура отопления в пострадавших от паводка домах", - сказал собеседник.

По его информации, в город Сорочинск, также сильно постадавший от паводка, будут направлены четыре погружных насоса для скважин с питьевой водой, более 1,2 тысячи метров кабеля. Еще шесть насосов для обеспечения населения питьевой водой получат Первомайский и Новосергиевски районы.

"Несколько крупных строительных кампаний Оренбуржья также откликнулись на обращение губернатора и выразили готовность помочь в восстановлении крупных социальных объектов. Сейчас проводятся расчеты, после которых будут определены стоимость и сроки восстановительных работ", - добавил представитель региональных властей.


 
Источник:  http://eco.rian.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь