Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Паводок в Оренбургской области затопил 6,5 тысяч домов
21.04.2011

Паводок в Оренбургской области затопил 6,5 тысяч домов

Оценка: 0.0    2553 0 Природные катаклизмы
21:01

ОРЕНБУРГ, 21 апр - РИА Новости. Ущерб от паводка в Оренбургской области в этом году оказался самым значительным за последние годы, от воды пострадали более 20 тысяч человек, вода затопила тысячи домов, размыла сотни километров дорог и уничтожила полтора десятка мостов, сообщил РИА Новости представитель регионального правительства.

"Ущерб, который Оренбургская область понесла от паводка в 2011 году, самый значительный за последние годы. Оренбуржцев, которые в той или иной мере пострадали от стихии - более 20 тысяч человек. Паводок в Оренбуржье затопил более 6,5 тысячи домов, из которых минимум 100 полностью разрушены и не подлежат восстановлению. Вешние воды размыли 150 километров дорог и 15 мостов. Точный материальный ущерб, причиненный населению, уточняется межведомственными комиссиями на местах", - сказал собеседник агентства.

По его словам, правительство региона приняло решение о передаче более 340 тонн зерна на сумму 2,2 миллиона рублей в качестве безвозмездной помощи сельхотоваропроизводителям, включая личные подсобные хозяйства, Илекского, Новосергеевского, Первомайского, Ташлинского и Тоцкого районов.

"Также уже принято решение о выделении первичных материалов из областного резерва. Например, в среду 20 апреля в село Сладково Илекского района (этот населенный пункт наиболее сильно пострадал от паводка в регионе) были отправлены около 800 метров трубы для обводки водного контура отопления в пострадавших от паводка домах", - сказал собеседник.

По его информации, в город Сорочинск, также сильно постадавший от паводка, будут направлены четыре погружных насоса для скважин с питьевой водой, более 1,2 тысячи метров кабеля. Еще шесть насосов для обеспечения населения питьевой водой получат Первомайский и Новосергиевски районы.

"Несколько крупных строительных кампаний Оренбуржья также откликнулись на обращение губернатора и выразили готовность помочь в восстановлении крупных социальных объектов. Сейчас проводятся расчеты, после которых будут определены стоимость и сроки восстановительных работ", - добавил представитель региональных властей.


 
Источник:  http://eco.rian.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые применили гриб бессмертия для синтеза нанозолота
... новая версия философского камня..? (от Gr70)
Ученые открыли галактику без темной материи, чье существование не может объяснить теория
Законсервированный запасник... Пора бы уж понять, что в просторах Космоса логика учОных не имеет тож (от Gr70)
Новые кадры "снежного человека" заставили экспертов признать, что "это может быть реальностью"
Цифровой зум, что вы хотите от него. Думаете у многих есть камера с нормальной матрицей и объективом (от Проводник)
Pfizer зарегистрировала 1223 смертей от вакцины в течение первых 90 дней распространения вакцины COVID
Для начала человек должен перестать быть обывателем, тогда всё начнёт становиться на свои места. А к (от Проводник)