Выбор фона:
/ Новости сайта / Гипотезы / Участившиеся случаи повреждения самолетов - внешнее воздействие?
22.04.2011

Участившиеся случаи повреждения самолетов - внешнее воздействие?

Оценка: 0.0    3107 0 Гипотезы
12:44


В апреле участились случаи, аварийной посадки, пассажирских аэробусов в связи с разгерметизацией корпуса. Учитывая огромное количество зафиксированных НЛО в апреле, можно предположить, что именно они стали причиной повреждений самолетов.


В самолете Москва - Архангельск произошла разгерметизация салона

В самолете Boeing 737 авиакомпании UTair, выполнявшем рейс по маршруту Москва - Архангельск, произошла разгерметизация салона. Как сообщает пресс-служба МЧС по Архангельской области, лайнер вылетел из столичного аэропорта Внуково в 20:30 мск накануне, однако спустя полчаса пассажирам объявили, что самолет возвращается в Москву.

Выяснилось, что произошла аварийная разгерметизация салона лайнера. По словам очевидцев происшествия, в салоне заметно похолодало, многие пассажиры были вынуждены попросить одеяла, у некоторых заложило уши.

На борту Boeing 737 находился заместитель губернатора Архангельской области по ТЭК и ЖКХ Алексей Верещагин. Он рассказал, что дети в самолете плакали, у многих пассажиров поднялось давление. Депутат областного собрания Сергей Гармашов заметил, что по прибытии обратно во Внуково многие из летевших сдали билеты.

Самолет Як-42 авиакомпании "Тулпар Эйр", на котором участники инцидента были вновь отправлены в Архангельск, благополучно приземлился в аэропорту Талаги около 01:40 мск 22 апреля. Никому из пассажиров медицинская помощь не потребовалась.

22 апреля 2011 г.

В США отменены 300 рейсов из-за дыры в Boeing

Крупнейший авиаперевозчик США, компания Southwest Airnes накануне отменила в аэропорту Лос-Анджелеса около 300 рейсов из-за аварийной посадки своего авиалайнера. Ожидается, что примерно столько же рейсов будут отменены и 3 апреля, передает Associated Press.

Авиаперевозчик приостановил полеты 80 своих Boeing 737 до выяснения причин случившегося.

Напомним, накануне пассажирский Boeing 737 с дырой в фюзеляже совершил аварийную посадку на военной базе в американском штате Аризона. На высоте более 10 км в верхней части фюзеляжа образовалось сквозное отверстие диаметром около 2 м. Авария привела к разгерметизации салона, после чего самолет совершил аварийную посадку.

Аналогичный инцидент произошел с лайнером этой авиакомпании в июле 2009г. Boeing 737 с дырой в фюзеляже аварийно приземлился в аэропорту города Чарлстон в Западной Виргинии. Никто из пассажиров, находившихся на борту, не пострадал в обоих случаях.

Boeing 737— самый популярный в мире узкофюзеляжный реактивный пассажирский самолёт, является самым массово производимым реактивным пассажирским самолётом за всю историю пассажирского авиастроения. В любой момент времени в воздухе находится в среднем 1200 Boeing 737, и каждые 5 секунд где-то в мире взлетает один "737".

03 апреля 2011 г.


Самолет Airbus A-320, принадлежащий компании "Авианова", совершил экстренную посадку в международном аэропорту Ульяновск-Восточный

Самолет Airbus A-320, принадлежащий компании "Авианова", совершил экстренную посадку в международном аэропорту Ульяновск-Восточный в связи с тем, что при взлете у него оказались заблокированы закрылки, сообщили РБК в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация).

В результате инцидента никто из 136 человек, находившихся на борту пассажирского авиалайнера, не пострадал. В настоящее время выясняются обстоятельства и детали ЧП.

Как сообщили в Росавиации, для расследования инцидента создана специальная комиссия. Решается вопрос об отправке пассажиров в Сочи другим рейсом.

Напомним, что в начале апреля 2011г. пассажирский Boeing 737 с дырой в фюзеляже совершил аварийную посадку на военной базе в американском штате Аризона. На высоте более 10 км в верхней части фюзеляжа образовалось сквозное отверстие диаметром около 2 м. Авария привела к разгерметизации салона, после чего самолет совершил экстренную посадку. В результате инцидента никто не пострадал.

15 апреля 2011 г.

Boeing 737 совершил аварийную посадку с дырой в фюзеляже

Пассажирский Boeing 737 с дырой в фюзеляже совершил аварийную посадку на военной базе в американском штате Аризона накануне в 16.07 по местному времени. На борту лайнера находилось 118 человек - никто из них не пострадал, передает Reuters.

Самолет, принадлежащий авиакомпании Southwest Airlines, направлялся из Феникса в Сакраменто. Сквозное отверстие размером около 9 метров образовалось в средней части фюзеляжа. Авария привела к разгерметизации в салоне, после чего самолет начал снижение. Как заявил представитель Федерального авиационного управления США Иэн Грегор, причины случившегося пока выясняются.

Фюзеляж – это корпус летательного аппарата, служащий для размещения экипажа, пассажиров, грузов и оборудования; связывает между собой крыло, оперение, иногда шасси и силовую установку. Основные элементы конструкции — это каркас и обшивка.

Напомним, аналогичный инцидент произошел с лайнером этой авиакомпании в июле 2009г. Boeing 737с дырой в фюзеляже аварийно приземлился в аэропорту города Чарлстон в Западной Вирджинии. Из находившихся на борту самолета 131 пассажира также никто не пострадал.

Boeing 737— самый популярный в мире узкофюзеляжный реактивный пассажирский самолёт, является самым массово производимым реактивным пассажирским самолётом за всю историю пассажирского авиастроения. В любой момент времени в воздухе находится в среднем 1200 Boeing 737, и каждые 5 секунд где-то в мире взлетает один "737".

02 апреля 2011 г.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь