Выбор фона:
/ Новости сайта / НЛО / Новозеландские военные открыли свои секретные архивы по НЛО
22.04.2011

Новозеландские военные открыли свои секретные архивы по НЛО

Оценка: 0.0    2507 0 НЛО
13:37

Военные Новой Зеландии обнародовали более 2 тысяч страниц по НЛО, после того, как замазали на них некоторые данные. Достоянием гласности стали документы, которые ведомство собирало с 1952 по 2009 год.
Как пояснили в министерстве обороны Новой Зеландии (New Zealand Defence Force, документы - всего лишь свидетельства очевидцев, а не результаты каких-либо расследований. У ведомства просто не было сил и средств заниматься ими. Поэтому их - свидетельства - просто собирали.

Зачем военным понадобилась "полоумная коллекция"? Не известно. Но они намеревались хранить накопленные данные в секрете до 2050 года. Лишь специальные законы о свободе доступа к информации открыли закрытые от посторонних глаз папки.
В папках обнаружилась весьма занимательная информация. НЛО видели сотни людей чуть ли не каждый день. Многие сообщали о взлетах и посадках "летающих тарелок". И некоторые - даже о гигантских пришельцах. И об оставленных ими следах 440 размера.
Однако наиболее примечательное событие, упомянутое в рассекреченных документах, произошло в декабре 1978 года. Им настойчиво интересовался аж тогдашний премьер министр Роберт Малдун (Sir Robert Muldoon). Требовал разобраться. Но не получилось.
Суть события в том, что экипаж грузового самолета заметил в небе странные огни. Некие объекты "проявились" и на радарах. Но не самолеты, по всем признакам. Их видели и наблюдатели с земли в районе города Кайкура (Kaikoura) на Южном острове. Снимало местное телевидение (Television New Zealand).
Кадры четкими не получились - камера прыгала в руках оператора. Но какое-то световое пятно все же заметно. И со слов очевидцев известно, что оно состояло из нескольких огней, имело форму эллипса и сновало по небу больше часа.
Были официальные разъяснения, которые исключали друг друга. Одни "лица" утверждали, что в облаках отразились огни кораблей. Другие говорили, что облаков не было, а так необычно выглядела Венера. И это никого тогда не удовлетворило.
-Мы до сих пор не можем понять что летало в небе над Кайкурой, - - говорит Сюзанна Хансен (Suzanne Hansen), лидер новозеландских уфологов. - Но это явно было нечто необычное.


 
Источник:  http://kp.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь