Выбор фона:
/ Новости сайта / Гипотезы / Конец света уже был
01.07.2011

Конец света уже был

Оценка: 0.0    2233 1 Гипотезы
18:31


Конец света уже был, и не один раз. Так считает президент общества по изучению тайн и загадок Земли кандидат геолого-минералогических наук Александр Колтыпин.

Во многих старинных рукописях - и преданиях есть упоминания о том, что до нас на Земле уже существовали иные цивилизации, которые были уничтожены, как бы мы сегодня сказали, глобальными экологическими катастрофами. Например, в древнейшем памятнике ацтеков "Кодекс Ватиканус", в легендах острова Пасхи, в священной книге древних индийцев "Пураны", в Талмуде, Библии содержатся сведения о периодическом уничтожении всего живого на Земле. О неоднократной гибели людей от огня, воды и Других катаклизмов писал в своих сочинениях Платон, который, в свою очередь, ссылался на своего прадеда Солона, узнавшего об этом из очень древних египетских рукописей.

Можно предположить, что когда-то, в доисторические времена, существовали неведомые нам могущественные государства и многочисленные народы, которые, вполне возможно, достигали очень высокого уровня развития. Своим совершенством они прогневали Творца Вселенной, за что и были наказаны огнем, потопом и другими катастрофами.

- Странно... В школе нас учили, что человечество развивалось постепенно. Нельзя же назвать "совершенством" каменный топор и палку-копалку...

- Давайте отвлечемся от школьных учебников и обратимся к находкам и фактам. В книгах древних индейцев майя, например, диаметр Земли и расстояние до Луны определены с точностью до 1 процента! А как объяснить, что в Перу археологи нашли куски платины, обработанной человеческими руками? Особенно если учесть, что этот металл очень труден для обработки, для этого нужны температуры в несколько тысяч градусов... Антарктида, как мы знаем, была "открыта" в XIX зеке Лазаревым и Беллинсгаузеном. Но на картах XVI века, скопированных Оронтием Финеем и Хаджи Ахметом с более древних карт, этот материк показан с поразительной точностью и... безо льдов! Хотя как известно, оледенение там началось 25 миллионов лет назад... Или такой пример. В Палеонтологическом музее РАН и в Лондонском музее естественной истории хранятся черепа людей и животных с круглыми отверстиями, которые очень напоминают пулевые. Возраст этих черепов примерно 40 тысяч лет...

- А ядерного оружия в то время случайно не было?

- Кто знает! Например, в древнеиндийской "Махабхарате", написанной по крайней мере во втором тысячелетии до нашей эры, упоминается страшное оружие, так называемая "Голова Брахмы": "Оно предназначено для умертвления всего народа"; у уцелевших выпадают ногти и волосы, пища приходит в негодность. "Несколько лет после этого Солнце, звезды и небо скрыты облаками и непогодой". У индейцев племени чироки есть такое предание: у собаки, предупредившей человека о катастрофе, был совершенно голый затылок, шкура висела клочьями, а из-под нее торчали кости и мясо. Чем не Нагасаки 45-го? Или когда читаешь в Библии об уничтожении Содома и Гоморры, перед глазами встает картина, напоминающая ядерный взрыв.

- Кстати, не могло ли получиться так, что причинами катастроф стали ядерные войны наших прапредков?

- О том, что в истории человечества была, по крайней мере, одна великая катастрофа, повествуют легенды и мифы чуть ли не всех народов. Несмотря на их различия, всем сказаниям присущи общие особенности, которые позволяют воссоздать сценарий той катастрофы. Предвестником ее было появление на небе огненных тел, затмивших свет Солнца и Луны. Эти тела с шумом падали на Землю. Их падение сопровождалось: "пламенем до небес", громовым грохотом и землетрясениями. Через некоторое время наступила "великая тьма" и одновременно или почти одновременно с этим (тут предания разнятся) с неба обрушивались огромные массы воды и произошел колоссальный подъем уровня моря. Вот вам и всемирный потоп. Завершилась же катастрофа невиданными до тех пор морозами. Эта картина удивительно напоминает сценарий ядерной войны, разработанный американским ученым К. Саганом и нашим академиком Н. Моисеевым. Их расчеты показали, что Землю окутает тьма, что сотни миллионов тонн грунта, поднятого в атмосферу, дымы пожаров, зола и сажа сделают наше небо непроницаемым для солнечного света. В результате произойдет резкое похолодание - "ядерная зима".

- Когда произошла эта катастрофа?

- По разным подсчетам, в VIII-Х тысячелетиях до нашей эры. Например, по данным ученых, примерно 10400 лет назад на Американском континенте внезапно исчезают следы человека. Такой же перерыв наблюдается и в Европе. Во франко-кантабрийской пещере настенные рисунки пропадают примерно в том же интервале: 10-12 тысяч лет назад. Этот перерыв прослеживается и в Египте, и в Центральной Азии. В горах Курдистана есть пещера Шани-дар. Ее культурные слои имеют возраст примерно около ста тысяч лет. Они последовательно сменяют друг друга до рубежа 10 000 лет до н. э. А затем - вместо культурных слоев - появляются морские отложения, перемешанные с камнями, которые обрушились с потолка пещеры. Землетрясение? И лишь через пять тысячелетий вновь появляется первый культурный слой.

- Неужели при этих катастрофах погибло все живое и нам придется довольствоваться лишь преданиями да немногочисленными черепками?

- Во-первых, на Земле чудом остались реликтовые растения и животные. Во-вторых, еще до сих пор не изучен феномен "снежного человека", к тому же сейчас все чаще говорят о том, будто бы в лесах Амазонки видели рыжеволосых гигантов - прототипов древних "богов". Словом, еще не все потеряно. Наше общество по изучению тайн и загадок Земли и пытается разрешить эти многочисленные вопросы.

Вполне возможно, что мы повторяем давным-давно пройденный предшествующими цивилизациями путь, совершаем их ошибки, приводящие в конечном итоге х всеобщему уничтожению. А по известной пословице: умные учатся на чужих ошибках...
 
Источник:  http://newsland.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
igarkaya 01.07.2011 21:01 [Материал]
1969 г. 597. (Нояб. 28). Крушение феноменального мира, происходящее после освобождения от физического тела, относительно. Исчезает мир плотный, но остается его астральный двойник. Это астральное отображение земного мира подчинено уже другим законам, отличающимся от земных. Степень разреженности его форм иная, и они легче подчиняются воздействиям мысли. И проницаемость их по отношению к тонкому телу позволяет проходить последнему через них совершенно свободно, если человек знает об этом. Вообще знание условий Тонкого Мира и его законов дает возможность гораздо большей свободы, чем на Земле, особенно если отсутствует чувство воображаемой собственности на что бы то ни было. Главное – ничто не нужно из вещей, разве кроме одежды, творимой мыслью. Даже трудно представить себе, от скольких плотных необходимостей освобождается человек. Конечно, смерть – это прежде всего освобождение. Люди делятся на Земле на рабов и свободных, на рабов у своих вожделений, страстей, недостатков и – свободных от них. Рабы переходят в Мир Тонкий рабами, свободные – свободными. Рабу смерть освобождения не сулит. Поэтому важно еще на Земле освободиться от всякого рабства и прежде всего освободить мысль, ибо в том мире все движется мыслью.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь