Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Зараженное радиацией мясо продавалось в 30 из 47 префектур Японии
16.07.2011

Зараженное радиацией мясо продавалось в 30 из 47 префектур Японии

Оценка: 0.0    1354 0 Природные катаклизмы
19:17


ТОКИО, 16 июл - РИА Новости, Ксения Нака. Мясо, зараженное радиактивным цезием и произведенное в префектуре Фукусима, было продано в 30 из 47 японских префектур, сообщила в субботу телекомпания NHK.

Радиоактивный цезий, содержание которого в три раза превышало норму, был обнаружен в мясе с одной из ферм Фукусимы. Выяснилось, что причиной была используемая для кормления скота солома, хранившаяся на улице после аварии на АЭС "Фукусима-1".

В четверг радиоактивный цезий был обнаружен в соломе в считавшемся до этого безопасном районе в 80 километрах от станции. Фермер одного из хозяйств в районе Асакава решил замерить радиацию корма ради собственного спокойствия и обнаружил, что содержание цезия в нем в 73 раза превышает норму. За апрель-июль на рынок поступило мясо 42 коров из этого хозяйства.

Мясо из этого района разошлось по 30 из 47 префектур Японии. Установлено, что по меньшей мере 1,7 тысячи килограммов этого мяса было реализовано потребителям.

В настоящее время принимаются экстренные меры для установления путей и конечных точек реализации мяса. Власти префектуры Фукусима, в свою очередь, призвали все 4 тысячи животноводческих хозяйств префектуры добровольно отказаться от поставок на рынок мяса.

В Японии в марте произошло мощное землетрясение, а затем цунами. На АЭС "Фукусима" были зафиксированы аварии, связанные с утечкой радиоактивных веществ.

 
Источник:  http://www.ria.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь