Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / В Нидерландах рухнула 300-метровая телебашня
16.07.2011

В Нидерландах рухнула 300-метровая телебашня

Оценка: 0.0    1292 0 Происшествия
19:48


16.07.11. Обрушение телебашни в Нидерландах оставило европейское государство в информационном вакууме.

Короткое замыкание и возникший вслед за ним пожар привели к обрушению верхней части 300-метровой телерадиовещательной башни-передатчика в городе Хогерсмилде (провинция Дренте) на востоке страны, сообщат местные СМИ.

Башня была одним из самых высоких строений Голландии. Пострадавших при обрушении вышки нет. Однако в результате выхода из строя телебашни-передатчика около 80% территории Нидерландов остались без радиовещания в FM-диапозоне. Радиостанции в авральном режиме перешли на вещание on-line через кабельные системы, и через другие ресурсы – на вещание на средних волнах.

Напомним, 27 августа 2000г. сильный пожар произошел в Останкинской телебашне. Очаг возгорания находился на высоте 460 м. Полностью выгорели 3 этажа. Во время пожара от высокой температуры лопнуло несколько десятков тросов, обеспечивающих преднапряжение бетонной конструкции башни, но башня устояла. Впоследствии тросы были восстановлены.

Из-за этого пожара в Москве вещали только телеканал «Столица» и телеканал ТНТ, которые отдали свое эфирное время ОРТ и НТВ. Кроме того, ОРТ и РТР вещали на одной кнопке. Телеканалы НТВ и «Культура» также на время создали совместный канал.

 
Источник:  http://top.rbc.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь