Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Град уничтожил урожай в селах Болгарии
19.07.2011

Град уничтожил урожай в селах Болгарии

Оценка: 0.0    1257 0 Природные катаклизмы
19:43


19.07.11. В воскресенье во второй половине дня сильный град в течение 30 минут уничтожал посевы в местностях близ Пловдива и Асеновграда. Величина градин достигала размера большого грецкого ореха.

«Погибло 100% урожая», – пожаловался житель пловдивского села Горно Воден Борис Афков., – «Всё уничтожено градом! Я не знаю, как дальше жить…». У пенсионера социальная пенсия в 115 лева (2300 руб.) в месяц, и он выживает только за счёт натурального хозяйства. Погибший урожай ставит старика на грань выживания.

Во многих домах градом разбило стёкла окон.

Валя Делева, которая работает в местной администрации, разъяснила, что в воскресенье по грозовым тучам было выпущено несколько специальных ракет, чтобы предотвратить природное бедствие. Но, по-видимому, стреляли с запозданием, и буря с градом прогулялась по местности, нанеся непоправимый ущерб.

Селяне просят помощи у государства, поскольку ни их имущество, ни урожай не были застрахованы на случай природного катаклизма, и теперь большинство жителей не знают, что делать и как прокормить себя и свои семьи?

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь