Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В Киргизии произошло землетрясение, толчки также ощущались в Казахстане, Узбекистане, Ташкенте
20.07.2011

В Киргизии произошло землетрясение, толчки также ощущались в Казахстане, Узбекистане, Ташкенте

Оценка: 0.0    1751 0 Природные катаклизмы
10:57


20.07.11 В среднем Азии произошло землетрясение. Толчки ощущались в Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Ташкенте.

Эпицентр, передает «Интерфакс», находился в Баткенской области Киргизии: в сельской местности в районе сельской управы Советская в 125 км на юго-запад от Оша и в 57 км от Баткена. Были зафиксированы толчки силой 7-8 баллов. в ряде населенных пунктов Ошской и Баткенской областей – 5,5-6 баллов, в Оше 0- 5-5,5 балла, в Бишкеке 0- 3 балла.

РИА «Новости» сообщает, что жители Ташкента также во вторник примерно в 23.45 мск ощутили сильные толчки, которые продолжались в течение минуты. Жители домов в центре столицы Узбекистана выбегали из квартир, многие из них, опасаясь повторения подземных толчков, остаются на улице до сих пор.

ИТАР-ТАСС уточняет, что сильное землетрясение в ночь на среду заставило многих жителей Душанбе, несмотря на поздний час, на время покинуть свои дома. Вместе с тем сведений о разрушениях на пульт республиканского комитета по чрезвычайным ситуациям пока не поступало.

Подземные толчки магнитудой 3-4 ощущались в южных областях Казахстана в ночь на среду.

 
Источник:  http://gazeta.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь