Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Мохамед Мохамуд Хандуле: «В Сомали 40 или 50 лет не было такой засухи»
20.07.2011

Мохамед Мохамуд Хандуле: «В Сомали 40 или 50 лет не было такой засухи»

Оценка: 0.0    2078 0 Природные катаклизмы
22:06


20.07.11 В Сомали установилась опустошительная засуха. Ежедневно от голода в стране умирают четыре ребенка на каждые 10 тысяч человек, более 30% детей недоедают.

Представители ООН готовы официально объявить о голоде в двух регионах страны. Последний раз голод официально объявлялся в Сомали в 1992 году. О ситуации в стране рассказал посол Сомалийской Демократической Республики в РФ Мохамед Мохамуд Хандуле:

«У нас 40 или 50 лет такой засухи не было. Если раньше люди находились в своей деревне, а кочевники могли приходить в деревни, и решать свои проблемы, то сейчас все ресурсы исчерпаны. И они приходят в большие города. Только в Могадишо по нашим меркам 3 миллиона людей, которые бежали из своих родных мест. Эта катастрофа - не только засуха. Это социальные проблемы в больших городах, таких как столица, или других региональных центрах. И решение этого вопроса, конечно, зависит от того, как нам будут помогать. Нам все страны мира помогают. Только Америка 95 млн долларов выделила срочно. Англия 80 с чем-то млн фунтов стерлингов. И другие страны тоже. Мы благодарны, что срочная продовольственная помощь идет из России. В Сомали сейчас проблема, что люди приезжают в большие города и особенно в столицу. Эта засуха коснулась многих стран: Южного Судана, Эфиопии, Кении, Уганды, практически всего региона. Но больше всего Сомали».
 
Источник:  http://rus.ruvr.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь