Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / В Пермском крае целую деревню терроризируют пчелы
22.07.2011

В Пермском крае целую деревню терроризируют пчелы

Оценка: 0.0    1565 0 Происшествия
22:16


22.07.11 Самое интересное в сюжете то, что пчеловод говорит о том, что пчелы в этом году, ведут себя не так, как обычно, они агрессивны и их поведение изменилось.

Нектар они ищут по соседним огородам, а местных жителей безжалостно кусают. На жалобы — хозяин пасеки отвечает — привыкайте к яду. Ему-то ульи приносят немалый доход.

Репортаж корреспондента Пятого канала Семёна Еремина.

Осторожно, во дворе... злые пчелы. И хозяин под стать — на страже их интересов. Это уже не первая делегация деревенских потерпевших, даже скорее натерпевшихся от его крылатых питомцев.

А не жалко ли вам всех этих людей? В ответ лишь известный афоризм: «Жалко у пчелки, а пчелка на елке...» и так далее. Он пасечник со стажем, пчелы — это и хобби, и заработок.

Меда много, огурцов на соседских огородах — мало. Странная закономерность, но лишь на первый взгляд. Растения, как и насекомые требуют ухода, но когда первые цветут, вторые лишают их хозяйской заботы.

Пойти на мировую с пчелами — не реально в принципе, с пчеловодом тоже не получается. Сначала просто разговаривали, просили сдвинуть пасеку метров на пятьсот. Затем просили на повышенных тонах. Все без толку.

В итоге — вызвали участкового. Тот в установленном законом порядке постановил: поставить забор, два метра, как положено.

Поскольку пчела создание крылатое, забор, даже если бы и трехметровый, для нее препятствие сомнительное. Взрослых и детей продолжают жалить. Пчеловод лишь разводит руками — не страшно, мол, адаптируются.

Как будет адаптироваться Светлана, у которой инсекталлергия, вопрос открытый. У остальных деревенских с каждым новым укусом, меда, как у пасечника, в закромах больше не становится. Мотивации терпеть пчелиный террор нет.

Эта бумага вместе с заявлением на действия любителя насекомых легла на стол прокурора. Участковый ведь отказал в возбуждении уголовного дела. Но есть ведь еще и административная ответственность.

Пока в органах взвешиваются все за и против пасеки в центре деревни, медоносный сезон набирает обороты. Пчелы спешат сделать запасы на зиму. И очень злятся на всех, кто им мешает.

Если неадекватной становится, например, собака и всех кусает, с ней известно что происходит. Взбесившееся животное усыпляется. Как же по закону обойтись с несколькими тысячами медоносных насекомых? Ответа ждут от прокуратуры.

 
Источник:  http://www.5-tv.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь