Выбор фона:
/ Новости сайта / Аномалии / В Верхнем Тагиле завелись пираньи
27.07.2011

В Верхнем Тагиле завелись пираньи

Оценка: 0.0    1669 0 Аномалии
12:53


27.07.11 Пока никого не съели, но купальный сезон местным жителям испортили основательно. Больше всех испугался один рыбак — пошёл на карпа с перловкой, а выловил — ТАКОЕ. Потом три дня боялся в ванную заходить.

Репортаж корреспондента пятого канала Александра Пугачёва.
Свою добычу он показывает теперь исключительно в замороженном виде. Анатолий поймал обитательницу теплых вод Амазонки в верхнетагильском пруду. Крупная пиранья попалась на лакомство предназначенное карпу — перловку.

Очень сильно сопротивлялась она, народу много собралось — так это Пиранья у тебя! Крючок побоялся доставать, ребята из Невьянска посмелее оказались, достали.

Узнав, какая рыба здесь завелась, многие отдыхающие передумали заходить в воду. Анатолий привез пиранью домой и поселил в собственной ванной вместе с двумя карпами. Она оказалась неплотоядной — но сам рыбак и все его семейство несколько дней в страхе наблюдало за опасной рыбой. Лишний раз старались в ванну руки не совать.

Сперва не осознавал, а потом страшно стало. В шоке был. А потом, вроде и купаемся здесь, но одно только слово Пиранья, да еще такого размера!

Ихтиологи посмотрев запись поспешили успокоить рыбаков и купальщиков — даже хищная пиранья, заведись она на верхнетагильском пруду, на человека нападать не станет — это очень пугливая рыба. Обычно ее добычей становятся амфибии и речная мелочь.

Они нападают на млекопитающих только в экстренных случаях, когда уровень воды упал и пищи обычной нет. Они нападают стаей больше пятидесяти особей. Когда их несколько, они для человека не опасны.

Скорее всего, в пруд пиранью запустил кто-то из аквариумистов — возможно, ее стало слишком дорого кормить — пираньи славятся хорошим аппетитом. Этот, казалось бы, гуманный способ избавления от рыбы, утверждают специалисты, на самом деле, сродни экологическому терроризму.

На верхнетагильском пруду это уже второй случай поимки пираний за лето. Судя по размерам пойманных особей, в этой воде им живется вольготно. Однако ихтиологи уверены, что ни одна из теплолюбивых рыб не переживет уральскую зиму. Понижение температуры воды даже до плюс двадцати градусов для пираний смертельно.
 
Источник:  http://www.5-tv.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь