Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Онищенко - В Москве сегодня вода из-под крана – одна из лучших в России и, уверяю вас, лучше по качеству, чем в странах Европы
18.08.2011

Онищенко - В Москве сегодня вода из-под крана – одна из лучших в России и, уверяю вас, лучше по качеству, чем в странах Европы

Оценка: 0.0    1490 0 Другое
12:23


18.08.11 Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заверил, что сегодня вода из-под крана в Москве –– одна из лучших в России и лучше по качеству, чем в странах Европы. Об этом он рассказал в беседе с «Комсомольской правдой». По его словам, пить из-под крана можно, однако, признался глава Роспотребнадзра, сам он употребляет воду из кулера.

О воде


«В Москве сегодня вода из-под крана –– одна из лучших в России и, уверяю вас, лучше по качеству, чем в странах Европы. А кожу может стягивать из-за хлора, которым, к сожалению, вынужден пользоваться «Мосводоканал» и московский водопровод, поскольку огромный 12-миллионный город обслуживают сети еще позапрошлого века. Поэтому воду необходимо хлорировать, чтобы избежать распространения инфекций».

Отвечая на вопрос, могут ли спасти граждан фильтры для воды, Онищенко отметил, что это не панацея. «Более того, если постоянно ими пользоваться, у вас могут возникнуть проблемы с костями, потому что фильтры забирают из питьевой воды ценный кальций».

Между тем главный санитарный врач признался, что пьет только чай, заваренный на воде из кулера. «Пить прямо из-под крана можно, но если позволяет бюджет, ищите хорошую питьевую воду в магазинах, исходя из ваших потребностей и состояния здоровья», –– уточнил глава Роспотребнадзора.



О курении


«Каюсь и посыпаю голову пеплом: среди наших граждан одними из злостных курильщиков являются медики. Это безобразие, национальный позор. Вторым по значимости национальным позором является технический регламент по табачной продукции, который был разнузданно, хамски пролоббирован международным табачным лобби и принят в нашей стране. Россия превратилась в оазис беспредела, у нас производится 400 млрд штук сигарет в год!»

«На днях Минздрав России разработал очень жесткий антитабачный законопроект: предлагается запретить курение практически везде –– от подъездов жилых домов до кафе и ночных клубов, ввести полный запрет на рекламу и продажу сигарет в ларьках, резко повысить акцизы... Этот законопроект –– шаг отчаяния и одновременно акт гражданского мужества. Он –– альтернатива техническому регламенту, который фактически защищает интересы табачников. И к гадалке не надо ходить, чтобы предвидеть, какое будет бешеное сопротивление принятию нового закона».

О Таможенном союзе


«Таможенный союз –– это объективно необходимая реальность. Это нам нужно было во всех смыслах. А Белоруссия как раз не самый тревожащий нас сегмент. Я в Белоруссии был много раз, разные ситуации случались, меня и национальным врагом белорусского народа объявляли, но, объективно говоря, культура агропромышленная, культура переработки в Белоруссии добротная и хорошая. <…> Что касается Казахстана, здесь тоже есть интерес наш национальный. Конечно, есть проблемы на внешних границах, которые нужно модернизировать. Но работа идет поступательная, осмысленная. Во всяком случае, год прошел и каких-то серьезных издержек мы не увидели. А позитива много».

О «Боржоми» и «ножках Буша»

«Есть механизм предотвращения таких ситуаций. Те же «ножки Буша» у нас запрещено обрабатывать хлором, а в Казахстане разрешено, и им примерно 100 тыс. т завозят американских ножек. Но мы еще «на берегу» договорились –– мы с уважением относимся к тому, что вы едите хлорные «ножки Буша», но если, не дай бог, они пойдут на территорию России, то будет скандал.

Что касается грузинских вин и «Боржоми». В тех объемах, в которых поставляли «Боржоми» в Россию, знаете, всех водных ресурсов Грузии не хватит, чтобы их обеспечить. Но мы и с белорусами договорились –– хотите, пожалуйста, пейте «Боржоми». Мы не возражаем. Но если увидим на территории России, будет скандал. И он у нас уже был. Одна фирма из Минска, для которой даже на грузинской этикетке написано, что «Боржоми» поставляется в Белоруссию, торговала на нашем Дорогомиловском рынке».

 
Источник:  http://www.rbcdaily.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь