Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / Охота на ящеров. На Вятке её ведут и НЛО, и «чёрные копатели»
24.08.2011

Охота на ящеров. На Вятке её ведут и НЛО, и «чёрные копатели»

Оценка: 0.0    2396 0 Археология
01:07
На этом берегу Вятки находят останки рептилий, обитавших 260 млн лет назад. Фото Альберта Хлюпина

24.08.11 В Ставропольском крае археологи нашли странное погребение - останки барана с головой человека. Сразу подумалось о мифических гибридах прошлого - древнеегипетских богах, сфинксах и кентаврах!

Археология и палеонтология - науки вообще загадочные, на грани мистики. Корреспондент «АиФ» убедился в этом, побывав на раскопках ящеров пермского периода в Кировской области (см. №№ 25, 29). Напомним, там за работой учёных наблюдают НЛО. Но этим мистика не исчерпывается...

Круги на болоте

«Вон там находится болото, его называют Дальнее, - мы стоим на вершине Сокольей горы, и Альберт Хлюпин, директор Вятского палеонтологического музея, показывает на другой берег реки. - На травянистой болотной растительности местные жители регулярно находят концентрические окружности, так называемые «круги на полях». Как-то и наша экспедиция обнаружила окружности: мы на досуге решили осмотреть место, над которым часто наблюдали НЛО. В этих кругах были отчётливо видны завихрения растений по часовой стрелке. Всего нашли 42 круга в пяти местах».



Встав в центр загадочной фигуры, человек испытывает приятные ощущения, при этом слышит необычный низкочастотный звук. Похоже, что круги в данном случае не являются «посланием», считает Хлюпин, а служат как бы «дорожной разметкой» для НЛО. С помощью исходящих энергетических потоков они задают ориентиры. Либо эти круги - побочный эффект их деятельности, как след протекторов автомобиля.

Как раз у подножия Сокольей горы идут раскопки вятских ящеров - останков древней фауны возрастом 260 млн лет. Чаще всего попадаются кости парейазавров, неповоротливых рептилий размером с человека, чьё название можно перевести как «щекастый ящер». Есть какая-то связь, полагает Альберт, между этим «захоронением» и аномальными явлениями. Здесь ещё наблюдаются хрономиражи - видения из прошлого. А также случаи телепортации. Жительница деревни Мишотино Вера Калинина рассказывала, как пошла в лес по ягоды и вдруг оказалась в незнакомой для себя местности. Долго проплутав, она вышла на автотрассу с противоположной от деревни стороны. При этом женщина отчётливо помнила, что шоссе не пересекала.

http://www.aif.ru

 
Источник:  http://www.aif.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
9 из 10 взрослых считают покупку новейшего смартфона "пустой тратой денег"
Ну не всегда, скорее игра, кто кого.Вся наша жизнь... (от Guest)
9 из 10 взрослых считают покупку новейшего смартфона "пустой тратой денег"
Да я просто смеюсь над ними... Неужели они думают ... (от Guest)
9 из 10 взрослых считают покупку новейшего смартфона "пустой тратой денег"
я очеловечиваю технику, мой смартфон мне как друг,... (от Maximum)
Автоматизация на базе 5G преобразит работу к лучшему
Будет еще лучше?? ну аффигеть просто, спасибо!!! (от Maximum)
Инопланетяне на 1000 близлежащих звезд могут наблюдать за нами
а что мы такого интересного делаем, чтобы за нами ... (от Maximum)