Выбор фона:
/ Новости сайта / НЛО / Заявление Алана Хейла по поводу НЛО
18.09.2011

Заявление Алана Хейла по поводу НЛО

Оценка: 0.0    1483 0 НЛО
01:14
Персональное заявление астронома Алана Хейла (открывателя кометы Хейла-Боппа) по поводу НЛО. 

Когда я сталкиваюсь с верой в НЛО или другие паранормальные явления, я руководствуюсь тремя основными принципами:

1. Чрезвычайные утверждения требуют чрезвычайных свидетельств.
Открытие, что во Вселенной существуют другие разумные существа и что они регулярно посещают Землю на космических аппаратах (что, похоже, противоречило бы законам физики, какими мы их знаем), несомненно стало бы величайшим открытием в истории науки. Это безусловно чрезвычайное утверждение. Следовательно, чтобы я его принял, нужно чрезвычайное свидетельство. Чем могло бы быть такое свидетельство? Только самими пришельцами! Никак не историей, где некто говорит, что некто говорит, что видел пришельцев, - только пришельцы, чтобы я, другие заслуживающие доверия и компетентные ученые могли прикоснуться к ним, пообщаться с ними. Я бы хотел изучить их космической аппарат и узнать принципы его работы, узнать, откуда они явились, чем они отличаются от нас и в чем сходны с нами. Истории про "огни" или "предметы" в небе не впечатляют меня, особенно когда такие заявления исходят от людей, которые не имеют понятия об огромном множестве естественных или вызванных человеком явлений, видимых в небе всякому, кто не пожалеет времени смотреть.

2. Бремя доказательства лежит на утверждающем.
Если вы делаете чрезвычайное утверждение, ваша забота представить чрезвычайное свидетельство, чтобы доказать, что вы правы. Это не мое бремя - доказывать, что вы не правы. Более того, вы должны представить прямое свидетельство ЗА, вы не можете доказать это исключением ряда других мыслимых объяснений и затем возгласив: "Ну что же это может быть еще?!"

3. Лезвие Оккама: столкнувшись с серией явлений, для которых существует более одного возможного объяснения, следует выбирать простейшее, которое объясняет все наблюдаемые факты.
Неопровержимый факт, что многие люди видели (или по крайней мере заявляли, что видели) объекты в небе и на земле, которые они не могут объяснить. Другой неопровержимый факт, что люди часто ошибаются в своих наблюдениях. Неопровержимый факт, что рассказы могут исходить от людей, которые не осведомлены о видимых явлениях в небе, которые не оснащены для надежных наблюдений и не имеют соответствующего опыта. Неопровержимый факт, что личные предубеждения и ожидания влияют на наблюдения. Неопровержимый факт, что некоторые люди по разным причинам устраивают розыгрыши или врут. Сводя все эти неопровержимые факты вместе, простейшее объяснение, во всяком случае для меня, в том, что всякое свидетельство НЛО либо розыгрыш, либо ошибка того или иного сорта. Если вы считаете, что я не прав, тогда вы должны расширить список неопровержимых фактов и для этого см. пункты 1) и 2).

Мне кажется крайне вероятным, что жизнь возникла и развилась в других местах во Вселенной, вполне возможно, в большом количестве мест. Вполне возможно, что где-то жизнь развилась в разумные формы, развившие технологии, далеко опережающие нашу, способные даже к межзвездным перелетам. Даже несмотря на невероятные межзвездные расстояния, можно допустить, хотя и крайне маловероятно, что какая-то разумная раса посещала Землю в недавнем прошлом.

Я был бы в полном экстазе, если бы подобный визит имел место. Никто не был бы счастливее меня встретиться и побеседовать с этими существами. Но опять, мне нужны прямые свидетельства их существования. Мне не нужны истории о каких-то вещах, которые какие-то люди, может быть, видели.

Я подозреваю, что едва ли найдется тот, кто наблюдал и изучал небо больше меня, и, почти непрерывно наблюдая небо всю жизнь, я еще не видел ни одного объекта, для которого бы не нашлось прозаического объяснения. Я видел такие разнообразные явления, как: огненные шары взрывов, ракетные запуски, возвращения спутников, кометы, полярные сияния, яркие планеты, ионосферные эксперименты, новые звезды, высотные баллоны - все из них преподносились как "НЛО" не информированными очевидцами. Если в самом деле корабли пришельцев летают вокруг Земли настолько часто, как утверждают поклонники НЛО, то я должен спросить, почему я не видел ничего, отдаленно их напоминающего? В то же время как я умудрился увидеть все вышеперечисленные виды явлений?

В заключение. Я остаюсь открытым для признания, что, как это ни невероятно, инопланетяне, может быть, посещают Землю. Но тогда где они? Если они могут летать меж звезд, то они настолько сильнее нас, что им нечего нас бояться. Если они желают прятаться от нас, они могут сделать это без труда. Если не хотят прятаться, им незачем играть с нами в игры и показываться только небольшому числу не самых компетентных свидетелей. Чего бы им ни открыться всему человечеству, нашим ученым и мне.

www.scientific.ru

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые рассказали, как ветка сосны очистит воду от 99 процентов бактерий
Может оставить деревья в покое и просто кипятить в (от Daara)
В Португалии странный удар молнии "взорвал изнутри" 68 коз
Серые придумали новый трюк, что бы забирать у козл (от EXTRANIUS)
Ледник Судного дня тает неожиданно быстро
Главное занять умы хомячков волнующей темой, а так (от Манжур)
Росгидромет предупредил о нарастающих изменениях климата в России
Это уже свершившийся факт, который не замечают тол (от Проводник)