Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Подземка как источник энергии будущего
23.09.2011

Подземка как источник энергии будущего

Оценка: 0.0    2372 0 Наука и Технологии
21:33


23.09.11 Маховичные технологии неспешно проникают в автоспорт, как способ хранения энергии, которая иначе была бы потеряна. В конечном счёте, эти технологии делают гоночные машины более экономичными и в то же время более мощными. Впрочем, маховики вскоре могут войти в состав систем метро, что может дать разрастающимся городам ещё один доступный источник энергии.

Каждый раз, когда тормозит поезд метрополитена, огромное количество энергии растрачивается впустую. В современном подвижном составе для снижения скорости электромоторы работают в обратном режиме, высвобождая энергию в тепло, либо в питающую сеть, которая слабо приспособлена поглощать скачки тока. Маховик, однако, способен захватывать эту энергию и эффективно возвращать её в сеть надлежащим образом.

Маховики состоят из массивных крутящихся дисков, которые держатся в лишённых трения магнитных подшипниках, вращающихся со скоростью до 50 тысяч оборотов в минуту. Энергия от торможения поезда может копиться в маховиках и потом использоваться стеснёнными в средствах крупными городами как относительно простое и доступное энергетическое решение.

Несмотря на то, что пробный опыт применения маховиков в Нью-Йорке в 2002 году был успешным, данной технологии ещё только предстоит войти в постоянную практику использования на любых видах общественного транспорта. Расположенная в Калифорнии компания Vycon, которая уже устанавливает маховики на других объектах, таких как портовые краны, в настоящий момент занимается этим вопросом.

«Мы были на грани того, чтобы по-настоящему ввести маховики в железнодорожную отрасль [в 2002 году]», – говорит вице-президент Vycon Луи Ромо. – «Наш бизнес только вставал на ноги, но тогда это сильно спутало все карты».

Теперь, когда города ищут более инновационные способы обуздания расходов на энергию, маховики опять в почёте. В связи с экономическим спадом, инвестиции в маховичные технологии продолжают расти за пределами США в странах, стремящихся к высокоэффективному железнодорожному транспорту.

«Вне США я больше всего заинтересован Китаем и Индией», – добавляет Ромо. – «Проблема в том, что мы не хотим начинать так далеко».

В Vycon предвидят будущие ряды маховиков на станциях, которые будут передавать энергию от тормозящих поездов на электродвигатели поездов, собирающихся тронуться со станции. Маховики в целом показывают себя с лучшей стороны, когда имеются короткие и мощные энергетические всплески, что делает их подходящим решением для подземных линий, которым присущи частые разгоны и остановки. Компания сообщает, что в настоящее время ведутся переговоры о начале испытаний системы с уполномоченными лицами в Сакраменто, Денвере и Лос-Анджелесе.



Источник перевод для mixednews – josser


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Энергия этого эфира безгранична и ее трудно постичь
А по той же причине, по которой связываются бездушные планеты со своим светилом, и бездушные светила (от topzz)
Эль-Ниньо прекратится в апреле, заявил Вильфанд
Верно! Вильфанд слабенький метеопророк. Я воспринимаю его прогнозы как обратные реальности.
В (от Реабилитант)

Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Ветхий завет не для этого писался. Никаким образом 
"для объединения их не нац (от Проводник)

Сходство между славянским оберегом Крес и рисунком Майя просто поразительное
Ниоткуда ( из выхолощенной истории) ничего не может взяться. Разве что откровение свыше. Вот к приме (от Везунчик)