Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Власти Братска ввели режим ЧС из-за природных пожаров
30.09.2011

Власти Братска ввели режим ЧС из-за природных пожаров

Оценка: 0.0    1817 0 Природные катаклизмы
14:42


30.09.11 Власти города Братск Иркутской области, который окутан дымом из-за природных пожаров, в пятницу ввели режим ЧС, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы администрации Братска.

"Режим ЧС введен для концентрации ресурсов для борьбы с пожарами. В связи обстановкой в городе мы не давали особых указаний учреждениям, к примеру, приостановить работу или что-то еще. Все муниципальные учреждения работают в штатном режиме", - сказал он.

Вместе с тем, по словам собеседника агентства, город пока находится в дыму. Часть людей ходит в масках. Представитель отдела образования сообщил, что детсадам рекомендовано не выводить детей на улицу. Школы работают по обычному расписанию.

По данным МЧС, площадь природных пожаров, из-за которых город погрузился в дым, составляет около 5 гектаров. Самыми проблемными зонами в Братске остаются улица Муханова, Возрождения и Металлургов, район "Пит-Стопа", гора Солдатская, старое кладбище и район дороги на Братский алюминиевый завод.

Наряду с пожарными и сотрудниками лесхоза в работу по ликвидации очагов пожаров в городской черте включились больше трехсот добровольцев. Задействовано 38 единиц техники, а также 4 бульдозера и 4 водовозки.

Мэр города Константин Климов выступил с критикой в адрес руководства администрации по вопросу организации работы по тушению пожаров

"Мы неделю с ранцами ходим, и что толку? Смог, который в городе, он просто мешает людям нормально жить и работать. Мы должны быть готовы к таким ситуациям. Прошу разобраться. Виноватые должны быть уволены!" - цитирует мэра его пресс-служба

Для тушения пожаров власти уже задействовали бульдозеры, чтобы с их помощью проложить дорогу к участкам возгорания для пожарных машин. В город уже прибыли 13 парашютистов-десантников, ожидается приезд еще 47.

 

Число обращений в "Скорую" в задымленном Братске возросло на 30%

Власти Братска ввели режим ЧС из-за природных пожаров

Жители Братска, который находится в дыму из-за природных пожаров в городской черте, стали чаще обращаться в поликлиники и звонить в "скорую помощь", говорится в сообщении правительства региона со ссылкой на министра здравоохранения Иркутской области Дмитрия Пивня.

"Обращаемость граждан в поликлиники Братска увеличилась на 20%, в службу скорой медицинской помощи - на 30%. Поликлиники в городе в выходные дни будут работать. Департамент здравоохранения взял на особый контроль больных, страдающих бронхиальной астмой. Педиатры проведут осмотр 2,3 тысячи детей, стоящих на учете по этому заболеванию", - говорится в сообщении.

На территории Братска действует 12 очагов возгораний в лесной зоне, это около пяти гектаров. За прошедшие сутки локализовано 3 очага возгорания. В городе с пятницы действует режим ЧС.

В ликвидации пожаров участвуют 392 человека, осуществляется ежедневное патрулирование лесной зоны. В субботу из Иркутска в Братск прибыли 40 сотрудников МВД, в целом группировка сил на тушении пожаров увеличится на 130 человек. Из-за большой задымленности полеты авиации для определения границ пожаров невозможны.

"Сложность тушения в том, что происходит тление подстилки и пней в лесопарковой зоне на удалении от проезжей части более тысячи метров. Мобильные группы Управления внутренних дел по Братску патрулируют территорию, - сообщил первый зампред иркутского правительства Владимир Пашков.


Источник: eco.ria.ru.

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Мк 9:7
И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшёл глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой в (от Везунчик)

Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Иисус это не Бог и не сын Его, а человек-мученик. Религии давно против людей, в них уже нет ничего о (от Проводник)