Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Пробоины в бортах Oriental Angel грозят крупной экологической катастрофой
27.03.2012

Пробоины в бортах Oriental Angel грозят крупной экологической катастрофой

Оценка: 0.0    1266 0 Природные катаклизмы
09:40

В надводной части левого борта южнокорейского траулера Oriental Angel ("Восточный ангел"), который в ноябре 2011 года был выброшен волнами на побережье Чукотки, обнаружены вертикальные разрывы длиной 1-2 метра. После начала весенней подвижки льдов есть реальная угроза утечки нефтепродуктов из траулера в Берингово море.

К такому выводу пришли специалисты после водолазного осмотра судна. Пока утечки нефтепродуктов не наблюдается. В танках судна осталось 942 тонны мазута, 116 тонн дизельного топлива, 52 тонны машинного масла. Если утечка произойдет, что экологический ущерб превысит 4 миллиарда 600 миллионов рублей, отмечает ИТАР-ТАСС.

Вопросы снятия траулера с мели и недопущения разлива нефтепродуктов обсуждал губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин и временный поверенный в делах посольстве Республики Корея в Москве Сок Пэ Ли.

16 ноября 2011 года в Беринговом море на траулере Oriental Angel вспыхнул пожар. 89 членов экипажа покинули горящее судно, и были спасены российскими и корейскими промысловыми судами, находящимися в этом районе неподалеку от чукотского поселка Беринговский. Во время пожара погиб помощник капитана южнокорейского судна.

Через три дня корейский траулер был обнаружен на мели в районе мыса Военных топографов в Анадырском районе Чукотки. Корейский траулер, скованный льдами, неподвижно лежит на покатой скале, уходящей от берега в море.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь