Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Эксперты готовят идеи по системе оповещения о ЧС
12.07.2012

Эксперты готовят идеи по системе оповещения о ЧС

Оценка: 0.0    990 0 Природные катаклизмы
16:17

В России планируется создать комплексную систему информирования населения о чрезвычайных ситуациях (ЧС), сообщил на пресс-конференции глава министерства по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков.

«Сейчас в Краснодарском крае работают ученые, эксперты, специалисты, которые готовят предложения по созданию в РФ комплексной системы оповещения, которая позволит обеспечить доведение необходимой информации непосредственно до граждан», - рассказал министр.

Он напомнил, что в настоящее время информирование осуществляется муниципальными образованиями и только после этого подключаются субъекты РФ и федеральный центр.

«Однако уже сегодня понятно, что нам нужно менять акценты и упрощать систему прохождения информации непосредственно до каждого человека в реальном времени. Современные технологии позволяют это сделать», - убежден глава ведомства.

В ситуации с наводнением в Краснодарском крае в целом система оповещения о ЧС сработала нормально, заявил Пучков.

«Система реагирования, все, что касается решения проблем работы и управления в кризисных ситуациях, сработала эффективно. Именно поэтому мы имеем минимальные потери в Новороссийске, Геленджике, Дивноморске, фактически на всем побережье», - рассказал он.

Министр убежден, что «потери могли быть значительно больше, но сработали соответствующие службы, сработали соответствующие системы».

При этом Пучков признал, что далеко не везде системы предупреждения сработали эффективно. По его словам, выяснением причин этого занимаются специальные органы.

Министр добавил, что он как глава ведомства уже в три часа ночи 7 июля был на рабочем месте - в Национальном центре управления в кризисных ситуациях.

«Мы приняли все необходимые решения на выдвижение федеральной группировки и уже буквально через несколько часов два борта Ил-76 со специалистами и необходимой техникой вылетели в Геленджик», - подчеркнул Пучков.

Он также заявил, что органы управления в условиях наводнения в Краснодарском крае работали в целом эффективно, поэтому негативные последствия ненастья были минимальными.

«Росгидромет в течение шести дней давал соответствующие прогнозы (погоды) на Кубани, выпускал соответствующие предупреждения», - напомнил министр.

«Проблемы данной чрезвычайной ситуации природного характера могли быть значительно больше. Сработали, отреагировали соответствующие службы на побережье, во всех приморских городах. У нас минимальные проблемы», - подчеркнул Пучков.

«Слабым звеном стал Крымский район. Соответствующие специалисты все внимательно изучают, и мы с вами досконально картину произошедшего, а также информацию о причинах и характере недоработок, конечно же, получим», - заключил глава МЧС.

Как сообщали «Актуальные комментарии», в Крымске, который серьезно пострадал при наводнении, завершились работы по откачке воды из домов и расчистке дорожного полотна.

Кроме того, по данным Южного регионального центра МЧС, почти полностью очищены стоки ливневой канализации.

Как отмечают в МЧС, новых природных катаклизмов в Крымском районе Краснодарского края не ожидается. Между тем санитарно-эпидемиологическая ситуация в районе остается сложной.

Ранее главный санитарный врач РФ, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил о том, что в Крымске возможен подъем заболеваемости, прежде всего, кишечными инфекциями. По его словам, за сутки там зарегистрировано 14 инфекционных заболеваний, в основном ОРЗ.

Напомним, в ночь на 7 июля в Краснодарском крае произошло сильное наводнение. Пострадали Геленджик, Новороссийск, поселки Дивноморское, Нижнебаканская. Больше других пострадал Крымск. Произошло подтопление 7,2 тысяч жилых домов. Из них 4870 домов располагаются в Крымске. Полностью разрушено 400 домовладений. Тысячи людей полностью утратили имущество.

Сведения о погибших расходятся. МВД подтверждает информацию о гибели 172 человек в результате наводнения на Кубани. В СКР заявляют о 164 погибших. Между тем, по данным МЧС, в списках пропавших без вести после наводнения на Кубани числятся 17 человек.

actualcomment.ru/news/45391/


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
ЧП на Эльбрусе: 14 альпинистов спасены, пятеро погибли
10 м/сек = 36 км/час. Соответственно 70 м/сек = 25 (от sansan)
Эпоха, когда не было GPS: атлас 1587 года
Почему часть территорий красная? В том числе Антар (от Ash)
В Атлантике нашли затонувший континент. На него претендует Исландия
Евразия, Африка, Австралия, обе Америки, Антарктид (от xofmann12)
Эпоха, когда не было GPS: атлас 1587 года
Особенно порадовало наличие 7 континента. И рельеф (от l7yzo)