Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Жертвами стихии в Японии стали восемнадцать человек
13.07.2012

Жертвами стихии в Японии стали восемнадцать человек

Оценка: 0.0    990 0 Природные катаклизмы
08:27


По меньшей мере 18 человек погибли на южном японском острове Кюсю в результате разлива рек, оползней и наводнений, вызванных мощными ливнями. Восемь человек считаются пропавшими без вести. Большинство погибших — пожилые люди.

Главное метеорологическое управление впервые прибегло к эмоциональному описанию происходящего: назвав ливневые дожди рекордными, метеорологи заявили, что "ни с чем подобным в этом районе сталкиваться не приходилось".



В префектурах Кумамото и Оита указания о временной эвакуации получили 33 тысячи семей. Люди перемещаются в спортивные залы, школы и общественные здания, расположенные в безопасных местах.

В городе Кумамото полностью или частично разрушены 70 домов, более трехсот построек затоплены. В районе наводнений до десяти тысяч семей оказались без электроэнергии, местами повреждены водопроводы, прервана мобильная связь.

Дожди на Кюсю носят беспрецедентный характер, передает ИТАР-ТАСС. Например, в пятницу в районе аэропорта Кагосима на юге острова за один час было отмечено более ста миллиметров осадков.
В четверг в районе города Асо в префектуре Кумамото выпало свыше пятиот миллиметров осадков за сутки. Это рекордный уровень за все время наблюдений.

В течение суток обильные дожди ожидаются также в Токио и на севере Японии. Кроме того, метеорологи предупреждают, что погодная аномалия может сопровождаться молниями и крайне нетипичными для Японии торнадо.



Жертвами рекордных ливневых дождей на юге Японии стали уже 19 человек, восемь числятся пропавшими без вести, сообщила телекомпания NHK в пятницу.Рекордное количество осадков, выпавших на южном японском острове Кюсю, стало причиной паводков и оползней. В различных районах префектур Кумамото и Оита за полдня выпало до месячной нормы осадков.

Около 50 тысяч человек получили от властей указание об эвакуации из-за опасности затопления.Чтобы жители района серьезнее отнеслись к предупреждениям, главное метеорологическое управление впервые прибегло к эмоциональному описанию происходящего: назвав ливневые дожди рекордными, метеорологи заявили, что "ни с чем подобным в этом районе сталкиваться не приходилось".

По информации управления, накануне в районе города Асо префектуры Кумамото дождь, интенсивность которого превышала 100 миллиметров в час, лил на более четырех часов подряд. В ряде районов вода дошла до второго этажа домов. Целые жилые кварталы оказались в воде. Спасатели эвакуировали людей на надувных лодках.

На Кюсю дождь продолжается и утром в пятницу, но его сила заметно ослабла. Метеорологи предупреждают, что на юге Японии по-прежнему высока опасность оползней и паводков.Дожди вызвал приблизившийся с юга атмосферный фронт. На юге страны в пятницу выпадет до 200 миллиметров осадков.

www

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Эксперимент показал, какой штамм коронавируса заразнее
Тараканы в головах у некоторых тоже поют песню &qu (от Проводник)
Ждать ли штаммы опаснее Дельты?
Раввинский суд в Израиле вынес решение по теме вак (от Проводник)
Ждать ли штаммы опаснее Дельты?
В том то и дело, что влияет. Если человек духовно (от Проводник)
Земля в прошлом походила на «токсичный суп». Что выяснили ученые
А как по-другому быстро произвести замену одних от (от Gr70)