Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Более 240 тысяч жителей юга Японии получили указание об эвакуации в связи с наводнениями
14.07.2012

Более 240 тысяч жителей юга Японии получили указание об эвакуации в связи с наводнениями

Оценка: 0.0    1066 0 Природные катаклизмы
14:08
14.07.2012 Более 240 тыс японцев получили указание об эвакуации в связи с сильными дождями, которые обрушились на юг страны и вызвали наводнения и оползни. Об этом сегодня сообщают местные СМИ.

Жертвами удара стихии стали 20 человек, еще семеро числятся пропавшими без вести. Временная эвакуация объявлена на всей территории расположенного в префектуре Фукуока города Янагава, население которого составляет около 70 тыс человек.

Вышедшие из берегов реки затопили сотни зданий в префектурах Фукуока, Кумамото, Сага и Оита. В ряде районов люди покидают свои дома и перемещаются во временные укрытия в школах и общественных зданиях. При резиденции премьер- министра Японии создан специальный штаб по сбору информации о стихийном бедствии.

Наводнения и оползни повредили ключевые автомагистрали на всей территории южного острова Кюсю, приостановлено и железнодорожное сообщение. К ликвидации последствий удара стихии привлечены военнослужащие японских сил самообороны.

В последние сутки в некоторых регионах острова Кюсю выпало более 730 мм осадков, что является абсолютным рекордом за всю историю метеонаблюдений в этой местности. Между тем, по прогнозам синоптиков, в течение текущих суток ливневые дожди здесь не прекратятся. Уровень ожидаемых осадков составит до 80 мм в час.

ИТАР-ТАСС


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Американка «воскресла» после 45-минутной клинической смерти
Смерть и сны. Но парадокс сны рисованные не снятся (от TheGray)
Найдена часть недостающего вещества Вселенной
В космосе кроме энергии искать все равно не чего. (от TheGray)
Американка «воскресла» после 45-минутной клинической смерти
Умирает оболочка. Осознание этого приведёт к пробу (от Проводник)