Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Жертвами наводнения в Китае стали полмиллиона человек
25.07.2012

Жертвами наводнения в Китае стали полмиллиона человек

Оценка: 0.0    2050 0 Природные катаклизмы
08:46
Китайские провинции атаковал мощнейщий за последние 13 лет тайфун: скорость ветра превышала 140 км/час

В результате мощного тайфуна "Винсент", который обрушился на китайскую провинцию Гуандун в ночь на вторник, пострадали более полумиллиона человек. Еще 95 тысяч успели эвакуировать. Погибли, по последним данным, трое, шестеро пропали без вести.

Урагану был присвоен повышенный, 10 уровень опасности - впервые за последние 13 лет, сообщает BBC. Сильнейший ветер, порывы которого достигали 140 км/ч, разрушил 500 домов и уничтожил посевы на площади 13,6 тыс. гектаров. Власти уже оценивают ущерб в несколько десятков миллионов долларов.

В Гонконге ЧС привела к отмене двух сотен авиарейсов и приостановке работы общественного транспорта - город затоплен из-за сильных ливней. Утренняя сессия на гонконгской фондовой бирже также была отменена. За помощью обратились более 100 человек, самому младшему из пострадавших - четыре года, самому старшему - 86.

Как ожидается, "Винсент" будет двигаться на северо-запад со скоростью 15-20 км/час. Следующей жертвой урагана может стать провинция Гуанси.

Столица Китая - Пекин - пострадала от наводнения еще два дня назад. Из-за мощного ливня улицы города затопило водой, в результате чего погибли десять человек. Как сообщает китайское телевидение, одной из жертв стихии стал водитель, утонувший в собственной машине.

Кроме столицы, урон понесли также ее пригороды, где пришлось эвакуировать десятки тысяч человек. Судя по фотографиям с места событий, вода затопила улицы, доходя людям до пояса. В среднем в Пекине выпало 220 миллиметров осадков, а рекорд был зафиксирован в пригородном районе Фаншань, где выпало 460 миллиметров. Как сообщило китайское телевидение, таких дождей в столичном регионе не было с 1951 года.

Как сообщает Xinhua, воду быстро убрали с улиц: в работах по ликвидации последствий наводнения приняли участие 12 тысяч человек, которые откачали миллион кубометров воды.



 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Каким был самый первый предок всего живого на Земле
Дарвин описал уровень Биосферы. А если бы он  знал,что мир живого не ограничивается белково-нуклеино (от Archerius)
В ПНИПУ рассказали, как охотится клещ и чем опасен, кроме энцефалита
"опытные туристы" с палками и белыми тряпками- это сегодня в тренде! Caper)
Ученые выдвинули новую теорию о загадочной природе черных дыр
Любая звезда или ЧД, как и все другие образования во вселенной
имеют сугубо электрическую при (от topzz)