Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Камчатку потрясло и засыпало мокрым снегом
20.11.2012

Камчатку потрясло и засыпало мокрым снегом

Оценка: 0.0    1196 0 Природные катаклизмы
08:15

Камчатка оказалась во власти сильного циклона. В ночь на 20 ноября более двух тысяч человек остались здесь без света. Произошло отключение электроэнергии в трех населенных пунктах Елизовского района края.

Из-за налипания мокрого снега на провода электричества лишились 28 жилых домов в поселках Лесной, Зеленый и Северные Коряки. К настоящему времени без света остаются 8 жилых домов в поселке Северные Коряки. Там продолжаются восстановительные работы. Ситуация находится под контролем МЧС, передает ИТАР-ТАСС.

Непогода стала накануне причиной того, что прерванным оказалось и авиасообщение с материком. Сильный боковой ветер (18 метров в секунду) помешал принять четыре рейса на полуостров. На запасной аэродром в Южно-Сахалинск был отправлен самолет "Аэрофлота", следовавший на Камчатку из московского аэропорта Шереметьево. В Хабаровске задержались два лайнера с пассажирами из Новосибирска и Хабаровска. Из Владивостока не смог вылететь самолет с пассажирами из Приморского края. Выполнение всех этих рейсов запланировано на вторник.

Отменены полеты по всем внутренним камчатским авиалиниям. Циклон, бушевавший накануне над югом Камчатки, распространил влияние на центральные и северные районы края. Там погодные условия препятствуют безопасному выполнению полетов, отмечают специалисты.

Вдобавок к атмосферной стихии активизировалась и подземная. Землетрясение магнитудой 4,5 произошло у восточного побережья полуострова. Пострадавших и разрушений нет, тревога цунами не объявлялась.

Толчок был зафиксирован 19 ноября в 18:30 по местному времени. Эпицентр находился вблизи береговой лини Тихого океана примерно в 30 километрах от районного центра Усть-Камчатск. Очаг залегал на глубине 5,9 километра под морским дном. Сообщений о существенных колебаниях почвы в населенных пунктах не поступало.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь