Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Российский микроспутник "Сфера" упал в Индийском океане
25.11.2012

Российский микроспутник "Сфера" упал в Индийском океане

Оценка: 0.0    1278 0 Происшествия
10:38
Микроспутник "Сфера", запущенный в августе с МКС российскими космонавтами, вошел в плотные слои атмосферы — предполагаемое место падения аппарата находится в южной части Индийского океана, свидетельствуют данные Стратегического командования США.

Согласно расчетам американских военных, спутник вошел в атмосферу в субботу в 08.17 по Гринвичу (12.17 мск), плюс-минус 1 час.

Предполагаемая точка входа аппарата в атмосферу имеет координаты 47,5 градуса южной широты и 84 градуса восточной долготы — примерно в 1 тысяче километров к юго-западу от острова Кергелен в Индийском океане.

По информации центра исследования космического мусора корпорации Aerospace, аппарат должен войти в атмосферу в субботу в 12.56 по Гринвичу (16.56 мск) плюс-минус 3 часа.

Микроспутник "Сфера" был запущен 20 августа во время выхода в открытый космос с МКС российскими космонавтами Геннадием Падалкой и Юрием Маленченко.

Сферический аппарат диаметром 53 сантиметров был предназначен для отработки математических методов учета атмосферного сопротивления в рамках программы экспериментов "Среда-МКС".


 
Источник:  http://www.pda.ria.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии