Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Беспорядки в Турции продолжаются
23.06.2013

Беспорядки в Турции продолжаются

Оценка: 0.0    1498 0 Происшествия
10:22

В субботу вечером протестующие в Стамбуле попытались вновь возвести баррикады на подступах к площади Таксим. Сейчас здесь спокойно, на площади находятся отдельные группы протестующих и несколько взводов полицейского спецназа, а также машины с установленными на них водометами.

Однако на проспекте Истикляль, который прилегает к площади Таксим, агрессивно настроенные манифестанты строят временные баррикады и из-за них бросают в полицию камни. В ответ в протестующих летят гранаты со слезоточивым газом. Отряды полиции пытаются вытеснить манифестантов дальше от площади. Несколько десятков человек пострадали от газа, некоторые протестующие получили ранения пластиковыми пулями, сообщует ИТАР-ТАСС.

Ранее на площади Таксим собрались несколько тысяч манифестантов с гвоздиками, чтобы почтить память погибших во время беспорядков, продолжавшихся почти три недели. Стражи порядка через громкоговорители просили людей разойтись, дав на это около получаса. Толпа не подчинилась, и небольшие группы манифестантов начали совершать агрессивные действия против полиции.

Полиция также применила водометы и слезоточивый газ для разгона участников протестов в Анкаре на проспекте Дикмен. В некоторых районах проспекта манифестанты разожгли костры. На проспекте Кеннеди, где все предыдущие дни полиция разгоняла протестующих, сейчас относительно спокойно. Однако в этом районе продолжают дежурить отряды спецназа, используются машины с водометами.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии