Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Дальний Восток залило и замело: циклон накрыл три региона
26.11.2013

Дальний Восток залило и замело: циклон накрыл три региона

Оценка: 0.0    1813 0 Природные катаклизмы
13:48
Дальний Восток приходит в себя после сильнейшего ветра с дождем и снегом. Уже больше 12 часов без света остается часть острова Сахалин. Накануне непогода накрыла сразу три региона: Приморье, Хабаровский край и Еврейскую автономную область. Сильные порывы ветра срывали крыши с домов. Паромные переправы закрыты до сих пор. Коммунальные службы работают в авральном режиме.

В южных и центральных районах Хабаровского края объявлено штормовое предупреждение, второй день эта территория во власти снега и сильного порывистого ветра — до 25 метров в секунду.

"Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Хабаровскому краю прогнозирует возникновение ЧС вплоть до муниципального характера. Это связано в основном с усиленной ветровой нагрузкой на ЛЭП и линии связи, что может привести к порывам, а также к нарушениям работы на объектах ЖКХ", — сообщил Михаил Ташматов, начальник ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Все экстренные службы города и края приведены в состояние повышенной готовности. Но спецтехника, которая накануне ночью вышла на дороги Хабаровска, справляется с последствиями непогоды лишь отчасти. По заверению городской администрации, уборкой снега предыдущей ночью занимались 42 машины.

"Да нет вообще никакой работы у дорожных служб, ни одной машины я не видел. Какие дороги заметены? Все", — возмущается водитель Павел Коротун.

Хуже всего пришлось пассажирам междугороднего сообщения. Из-за циклона на территории Хабаровского края значительно ухудшились дорожные условия. Сегодня с семи утра по местному времени ограничено движение пассажирского автотранспорта на трассах Хабаровск — Владивосток и Хабаровск — Биробиджан. На автовокзале Хабаровска отменены 68 рейсов. Люди вскладчину нанимают такси. Такие поездки обходятся в 3-4 раза дороже.

"Берут 300 рублей с человека, и нужно найти четырех человек. Домой как-то надо ехать", — говорит Лидия Волошина, жительница п. Переяславка.

Пешеходам тоже приходится несладко — улицы не очищены от наледи еще с середины ноября, когда циклон принес в морозную столицу Дальнего Востока снег с дождем.

- Скользко, особенно когда с ребенком идешь — как на иголках.

Хотя на каждом участке дороги — и пешеходном тоже — есть свои ответственные за расчистку от снега организации. За ноябрь 150 таких нерадивых хозяев уже оштрафовали.

"Под уборкой территории подразумевается очистка под скребок — очистка снега, снежного наката, наледи. Должно быть твердое покрытие", — поясняет Владимир Шубич, начальник отдела муниципального контроля в сфере благоустройства администрации Хабаровска.

По итогам предыдущего циклона, пронесшегося над территорией Хабаровского края, прокуратура вынесла неутешительный вердикт: коммунальные и дорожные службы отработали на оценку "неудовлетворительно". Итоги второго по счету за месяц тайфуна станут известны через несколько дней.

Полезное: Зимой нет ничего лучше сауны. Узнайте где находятся лучшие сауны новосибирска, сравните цены и условия, посетив специализированный ресурс.




 
Источник:  http://www.vesti.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Какими болезнями можно заразиться от комаров в России
Приезжай к нам на Камчатку они отсосут вам лишнюю кровь Solder)
NASA потеряло связь с летящим к Луне спутником CAPSTONE
А всё, конец полётов. Я приказал сбивать все НАТОвские объекты направляющиеся к Луне и далее. Всё чт (от Sarrion)
Течение реки Темза изменилось из-за скопления использованных влажных салфеток
Не совсем понял - в Лондоне канализация сливается в Темзу? Серьезно? Да лаааадно (от sansan)