Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / После землетрясения в Хакасии выявлены повреждения зданий
22.12.2013

После землетрясения в Хакасии выявлены повреждения зданий

Оценка: 0.0    1448 0 Природные катаклизмы
17:28
Небольшие повреждения в ветхих зданиях постройки 1930-50-х годов выявлены в воскресенье после ночного землетрясения в Хакасии, сообщил министр регионального развития Хакасии Сергей Новиков.

«В некоторых зданиях обнаружено выпадение раствора из швов ребристых плит перекрытий, образование трещин по рёбрам плит, растрескивание, отслаивание и осыпание штукатурных слоев», - сообщил Новиков, передает ИТАР-ТАСС.

В республике продолжаются масштабные проверки промышленных и социальных зданий, сооружений, жилья на наличие возможных повреждений, вызванных ночным землетрясением.

В минрегион Хакасии в ближайшие дни будут представлены документы, акты и фотоматериалы, подтверждающие воздействие сейсмособытия на объекты. «Информация будет тщательно проанализирована. Не исключается проведение повторных осмотров объектов, чтобы республиканские власти приняли необходимые меры», - отметили в министерстве.

Сергей Новиков также пояснил, что «продолжаются обходы с проведением замеров газоанализаторами». «Инженеры обследуют установки, но пока утечек либо иных угроз не обнаружено. Работы будут продолжены до тех пор, пока все объекты не будут осмотрены», - сказал он.

«Также в течение еще нескольких дней газовые установки и трубопроводы, подводящие газ в дома, будут под пристальным контролем, чтобы в случае, к примеру, подвижки грунтов не пропустить образование утечек», - добавил чиновник.

Ситуация с объектами коммунального комплекса в настоящее время стабильная, тепло подаётся в дома согласно температурному графику, сбоев в работе оборудования не выявлено.

Интенсивность землетрясения в створе Саяно-Шушенской ГЭС не превышала 2 баллов по шкале MSK-64. Гидроэлектростанция работает в штатном режиме без технологических сбоев в работе оборудования, сообщила пресс- службы станции.

Землетрясение магнитудой 6 произошло в ночь на воскресенье в Алтайском районе Республики Хакасия - в 50 км южнее Абакана. В республике был введен режим чрезвычайной ситуации.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь