Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Как выглядела бы Кремниевая долина, если бы технокомпании начали строить собственные города
14.02.2014

Как выглядела бы Кремниевая долина, если бы технокомпании начали строить собственные города

Оценка: 0.0    1649 0 Природные катаклизмы
17:46

Художник Альфред Тву создал серию рендеров, показывающих, как могли бы выглядеть технологические кампусы Кремниевой долины, если бы они стали полноценными городами. Он разработал модели новых кампусов для Google, Apple, Facebook, и Electronic Arts – а также для более мелких стартапов.

3026312-slide-applecampus-with-13k-apartments1-aerial

«Бум технологической индустрии создал огромный спрос на жильё в районе Залива Сан-Франциско, взвинтив цены и породив проблему долгих переездов до работы. В то же время сотрудники технокомпаний потянулись в Сан-Франциско и Окленд в поисках полноценного и насыщенного городского окружения, которого не хватает Кремниевой долине», пишет Тву. «Но как бы это выглядело, если бы технокомпании заменили свои гигантские автопарковки на так необходимое их сотрудникам жильё?»

3026312-slide-sgoogleplex-housing-aerial-from-east

Концепции Тву хорошо вписываются в рамки нарастающего тренда. К примеру, в районе Vila Olimpia в Сан-Пауло в 2016 году появится комплекс микро-апартаментов для работников Google, Intel, Microsoft, и Unilever.

3026312-slide-sfacebook-with-9400-aptsaerial

Тву представил себе велосипедные дорожки, пешеходов, и апартаменты площадью в среднем в 75 квадратных метров. Он признаёт, что жильё таких масштабов невозможно в существующих условиях пригородов. Попытки построить настоящий iTown потребуют определённой политической воли.

3026312-slide-selectronic-arts-hq-with-3000-apartments-aerial

И возможно именно эта часть идеи требует больше всего анализа. Есть нечто весьма неуютное в концепции самодостаточных техно-городов, изолированных от привычных нам городских центров. Не станет ли такая техно-застройка новой разновидностью экономической сегрегации?

«Я думаю, это более чем возможно», говорит Тву. «Но на текущем этапе, это, вероятно, меньшее из двух зол».

Однако такая идея, безусловно, выглядит привлекательно в краткосрочной перспективе. Поэтому прежде, чем мы начнём строить города-сателлиты для мегакорпораций, нам необходимо постараться исследовать все возможные способы поддерживать городское разнообразие иными методами.

Полезное: Посетив специализированный ресурс вы можете узнать цены на Обслуживание серверов, удаленное администрирование и создание сайтов в Москве.


 
Источник:  http://gearmix.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Геронтолог раскрыла секрет долголетия
Умираю люди при уходе Волны Жизни из тела, когда с... (от бодр)
Венера могла бы быть обитаемой, но Юпитер всё испортил
Каждая планета создаётся под соответствующую жизнь... (от бодр)
Геронтолог раскрыла секрет долголетия
Так в Италии все уже поумирали от ковида, Не?? (от Maximum)
В Африке найдены самые крупные внеземные алмазы
Ну по сути, если звезда в процессе своей эволюции,... (от icq-dead)