Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Легенда о Сонной лощине
13.06.2014

Легенда о Сонной лощине

Оценка: 5.0    2609 0 Тайны истории
10:27
Недалеко от Нью-Йорка находится загадочное место – Сонная лощина, рядом с которой расположена небольшая деревушка, основанная много столетий назад переселенцами из Голландии. Сама долина считается тихой и спокойной, потомки голландских переселенцев до сих пор продолжают вести традиционный размеренный образ жизни, изменилась только окружающая обстановка и деревенские постройки. Так чем же так привлекательна Сонная лощина?

Рядом с деревушкой находится живописный лес, вроде бы вполне обычный, но гулять там самостоятельно слабонервным туристам не рекомендуется. Сонную лощину не редко посещает один из самых загадочных в истории призраков – всадник без головы, в легенду о котором свято верят местные жители.

Считается, что всадник без головы, появляющийся в Сонной лощине после захода солнца, является бесплотным духом гессенского кавалериста, тело которого покоится на местном кладбище рядом с церковной оградой. Но в могиле покоится только тело, труп кавалериста захоронили без головы, которая была оторвана пушечным ядром во время тяжелой битвы. Голову гессенского кавалериста на поле брани так и не удалось отыскать, и теперь его бесплотный дух, восседающий на коне, бродит по ночам по Сонной лощине и все пытается найти свою голову.

Рассказы о блуждающем по Сонной лощине духе всадника без головы, появляющемся перед жителями маленькой деревушки и предлагающем им посостязаться в скачке, а затем исчезающим в ночной тьме, рассыпавшись на множество огоньков, уже несколько столетий будоражат умы. Сонная лощина уже давно стала местом, притягивающим любителей мистики, сюда приезжают и жители шумного Нью-Йорка, чтобы воочию увидеть загадочного призрака.



Скептики утверждают, что всадника без головы на самом деле никогда не существовала, что писатель Вашингтон Ирвинг в новелле «Легенда о Сонной Лощине» выдумал не только самого призрака, но и видевших его местных жителей.
Но жители Сонной лощины убеждены, что призрак появлялся в этом месте гораздо раньше, еще задолго до написания новеллы и свято верят, что всадник без головы существует в действительности, хотя запечатлеть его фантом на пленку пока не удавалась никому из них.

После выхода в свет в 1999 году картины «Сонная лощина», снятой Тимом Бертоном, деревушка стала ассоциироваться с ужасными событиями, подробно описанными в сюжете фильма ужасов. Режиссера вдохновила старинная легенда и новелла Ирвинга, только всадник без головы в картине изображен злодеем и убийцей, сметающим на своем пути всех.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Последние комментарии
Из-за летней жары 2022 года в Европе погибло более 20 тыс. человек
А как же январское извержение вулкана Тонга, мощнейшего в современной истории?!, разве оно не должно (от Nebilung)
Из-за летней жары 2022 года в Европе погибло более 20 тыс. человек
Жара - это только предлог, причём лживый.
п.с. Два года 20 и 21-й не прошли даром с подачи ми (от Проводник)

Вирусологи реанимировали семь древних вирусов из сибирской вечной мерзлоты
Приветствую! Кум...? Кем?
Тобой, в том числе. Мной. Нами. Ты же не считаешь себя маленьким че (от Проводник)

Из-за летней жары 2022 года в Европе погибло более 20 тыс. человек
1 вулкан извергаясь на несколько дней меняет погоду на всей планете.Суммарная площадь выхлопных выхл (от Потап)