Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В Горно-Алтайске после града размером с теннисный мяч объявлен режим ЧС
29.07.2014

В Горно-Алтайске после града размером с теннисный мяч объявлен режим ЧС

Оценка: 5.0    1162 0 Природные катаклизмы
14:18

В Горно-Алтайске и Майминском районе республики Алтай, пострадавших в понедельник от сильного ливня с градом, введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС), сообщает сайт регионального МЧС. Решение было принято на заседании Комиссии по чрезвычайной ситуации и пожарной безопасности республиканского правительства под председательством временно исполняющего обязанности главы региона Александра Бердникова, говорится на официальном сайте республики.

Крупный град с ливневым дождем обрушился на Алтайский край и республику Алтай в понедельник и продолжался около десяти минут. Очевидцы рассказали РИА "Новости", что некоторые градины достигали размера теннисного мяча. В этом можно убедиться, посмотрев видеоролики стихийного явления, размещенные в Сети. В результате повреждения получили крыши зданий и автомобили, разбиты стекла в домах, незначительные травмы получили люди.

По данным МЧС, из-за непогоды в республике в общей сложности пострадали 64 социальных объекта, у которых повреждена кровля и разбиты окна, более 3 130 жилых домов, в том числе 74 многоквартирных дома. Ликвидацией последствий разгула стихии занимаются 111 человек и 37 единиц техники. На базе ГУ МЧС России по Республике Алтай развернут оперативный штаб, собирается информации по причиненному ущербу.

Ранения получили семь человек - пострадавшие с различными травмами головы обратились за медицинской помощью в республиканскую больницу. Всем им помощь была оказана на месте, госпитализация не потребовалась.

"По предварительной информации, только в многоэтажных домах повреждено около семи тысяч квадратных метров кровли, порядка 350 квадратных метров стекол. Пострадало около 10 детских садов, несколько школ. Сильнее других пострадали лицей N6 и гимназия N3: в гимназии выбито более 40 окон. На ремонт образовательных учреждений потребуется более двух миллионов рублей, однако пока эти данные крайне неточны", - цитирует "Российская газета" сообщение республиканского правительства.


В Майминском районе разбиты окна и повреждена кровля у двух социальных объектов - домов культуры н.п. Алферово и н.п. Дубровка. Повреждения также получили приблизительно 130 домов.

По данным горно-алтайского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, во вторник днем в Горно-Алтайске ожидается сильный дождь, гроза, возможен слабый град. Ветер усилится до 19-24 метров в секунду. Не исключено возникновение чрезвычайных ситуаций.

В конце мая в Южной Сибири в результате проливных дождей произошло сильное наводнение. Сильнее всего стихия ударила по Алтайскому краю, Горному Алтаю, части Хакасии и Тувы. От паводка в Алтайском крае пострадали более 40 тысяч жителей. Общий ущерб оценивается в 4,5 млрд рублей. Из федерального бюджета регион получил на восстановление разрушенной инфраструктуры и домов 1,5 млрд рублей, однако, скорее всего, эта сумма будет увеличена.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь