Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Выравнивание стен штукатуркой: задача для профессионалов
31.07.2014

Выравнивание стен штукатуркой: задача для профессионалов

Оценка: 0.0    1639 0 Другое
09:23

Диапазон цен на выравнивание стен колеблется в пределах от 300 до 600 за квадратный метр. На ценообразование влияют такие факторы, как сложность работ, удаленность места проживания заказчика, квалификация исполнителя и многие другие. Если цена существенно ниже среднерыночный, скорее всего, вы имеете дело с низкоквалифицированными рабочими. Связываться с такими строителями - себе дороже.

Неровности до 5 мм обрабатываются штукатуркой, 3-5 см специальными строительными смесями с присадками, состав которых зависит от материала поверхности. Для кирпичных стен лучше использовать смеси с добавлением цемента, бетонным более подходят смеси на гипсовой основе. В качестве измерительных инструментов используется лазерный нивелир, строительный уровень или обычный отвес.

Перед началом выравнивания необходимо полностью удалить старую штукатурку, обои или слой краски. Для образования идеально гладкой поверхности стена шлифуется алмазной шкуркой или электроинструментом со специальной насадкой. Чтобы в будущем не появились грибок или плесень, поверхность стены грунтуется.

Для получения идеально ровной стены без превышения затрат материала используется метод выравнивания по маякам. Он заключается в монтаже дополнительных направляющих, по которым ориентируется мастер при нанесении раствора. Предварительно сверху вниз провешивается леска, которая позволяет выставить маяки более точно. Раствор наносится в несколько слоев и разглаживается смоченным в воде правилом. Обычно для выравнивания стен применяется штукатурка из гипса. Специалисты, выполняющие данную работу, отмечают что гипсовая штукатурка более удобна в работе, нежели цементно-известковая. Впрочем, в помещениях с повышенной влажностью этот вид штукатурки как раз предпочтительнее.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь