Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Инновационное лечение рака груди приходит в Израиль
11.08.2014

Инновационное лечение рака груди приходит в Израиль

Оценка: 0.0    1963 0 Медицина и здоровье
18:12

В Израиле начинается использование инновационного метода брахитерапии для лечения пациенток с диагнозом рак груди. Внутритканевая, или локальная, лучевая терапия относится к малоинвазивным методам лечения рака, в котором  используются имплантированные на постоянной основе либо временно радиоактивные частички, каждая размером меньше рисового зернышка. Метод брахитерапии в течение последних двадцати лет широко применяется для лечения рака предстательной железы и дает очень хорошие результаты. Метод показал высокую эффективность при минимальных побочных эффектах.

Процедура, называемая грудной брахитерапией, может обеспечить еще один вариант лечения рака груди, используя источник радиации, для удаления оставшихся после удаления опухоли раковых клеток в течение нескольких недель. Оставаясь постоянно в груди, источники радиоактивного излучения полностью уничтожают раковые клетки, постоянно облучая их, таким образом, после удаления опухоли, вместо сеансов лучевой терапии проводится одна процедура внутретканевой лучевой терапии.

Во время проведения грудной брахитерапии, врачи облучают только часть груди, вставив от 50 до 80 радиоактивных зерен, сделанных из палладия, в различных местах вокруг места удаления опухоли. Область установки источников излучения рассчитывает компьютерная программа. Для контроля глубины имплантации и места установки частиц применяется ультразвук. Радиоактивные элементы остаются в груди, но теряют свою основную радиоактивность примерно через шесть недель. Для локальной лучевой терапии подходят пациентки с опухолями менее трех сантиметров, которые относятся к случаям с низким уровнем риска.

Метод грудной брахитерапии имеет множество преимуществ для пациенток, страдающих раком груди. Так как не используется внешние излучение, реакция кожи на него гораздо меньше, так же как и снижается воздействие радиации на другие органы, в том числе на легкие и сердце. Снижается риск изменения формы груди. Использование грудной брахитерапии, которая проводится за один сеанс, позволяет избежать ежедневных поездок в больницу в течение многих недель для традиционной лучевой терапии. Инновационная хирургия не только улучшает успех лечения, но и значительно повышает качество жизни больных раком молочной железы.

Согласно последним статистическим данным показатели заболеваемости раком груди остаются стабильными в течение последних двух десятилетий. Показатель выживания после проведенного лечения в течение пяти лет относительно высок - около 89 процентов, позволяя отнести рак груди к одним из самых хорошо вылечиваемых типов рака. Врачи надеются, что применение брахитерапии позволит значительно повысить данный показатель.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Была ли письменность изобретена однажды, или же она возникла независимо друг от друга в разных местах и в разное время?
Письменность ли эти таблички с острова Пасхи надо ещё доказать. Что касается древней письменности сл (от Везунчик)
ИИ назвали угрозой для разумной жизни во Вселенной
Нет никаких ограничений в самоубийстве человечества при помощи "информационной бомбы" - та (от Реабилитант)
Земле невероятно повезло: наша планета увернулась от чудовищного потока солнечной плазмы
Известна дата окончания заморозков и это первая декада июня. Характер погоды позволяет говорить что (от Везунчик)