Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Циклон Верена принёс в Польшу смерчи, град и снег
15.08.2014

Циклон Верена принёс в Польшу смерчи, град и снег

Оценка: 0.0    1947 1 Природные катаклизмы
08:13
Циклон Верена, который 14 августа, пришел в Калининградскую область, успел разрушить в Польше десятки зданий, повалить сотни деревьев и затопить дороги.
 
Непогода прошлась сразу по нескольким воеводствам республики. Польские спасатели зафиксировали сильный ветер, и даже смерч, обильные ливни. Около 20 тысяч поляков остались без электричества, повреждены более 100 домов.

По данным польских синоптиков, Верена − опасный динамический циклон, который несет за собой грозовые облака, краткосрочные сильные штормы, ливень, град и сильный ветер.
 
За ночь в некоторых местах Польши выпала половина месячной нормы осадков, что вызвало многочисленные наводнения – почва просто не в состоянии поглотить такое количество влаги. Польские синоптики предупреждают, что непогода опасна не только природными катаклизмами, но и влиянием на здоровье человека: низкое давление может вызвать головные боли, ломоту в суставах, сонливость и раздражительность.
 
По прогнозам, Верена сегодня достигла Калининградской области: в регионе поднимется ветер до 15 метров в секунду, температура воздуха упадет до +20 градусов.

Специалисты Калининградского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды обещают сегодня сильные дожди по всей области. Прекратятся они, возможно, только к выходным. Но уже завтра утром в регионе стоит ожидать ветра порывами до 15 метров в секунду, температура воздуха упадёт до +20 градусов.

Сегодня ночью циклон «прошёлся» по территории соседней Польши. Там повреждены несколько десятков зданий, повалены деревья, многие дороги стали непроходимы. В районе Силезии даже выпал снег. В семи районах региона значительно превышен уровень воды в реках.

Есть и первые жертвы стихии: в Старом Сонче осколками разбитого стекла ранена 27-летняя женщина, на 14-летнего мальчика упала часть стены разрушенного дома.

Пожарным пришлось выезжать на вызовы более ста раз. Всю ночь они разбирали завалы на дорогах и делали защитные навесы над повреждёнными домами. Более 30 тысяч человек до сих пор остаются без электричества.

http://www.svs-amur.ru/avtokranyhtml.html

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Сл@вян 15.08.2014 08:27 [Материал]
Это циклон уже утратил свою силу, "преобразовавшись" в некий струйный поток,и устремляясь вглубь континента

На подходе новая порция) холодного гренландского воздуха
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Россиян предупредили о новых засухах и проблемах с водой
Давно уж пора разбомбить этот HARP к ядреней фене… (от АВК66)
Паразиты паразитов
"Первые такие частицы были найдены внутри пол (от Intueor)