Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Оценка стоимости объектов недвижимости
07.10.2014

Оценка стоимости объектов недвижимости

Оценка: 1.0    1530 0 Другое
17:23
Определение стоимости объекта недвижимости – сложная и кропотливая процедура, провести которую под силу только квалифицированным специалистам. Для определения адекватной цены оценщик должен учесть массу разнообразных факторов и условий, представляющих значимость для рыночной цены сооружения.

Оценка недвижимости

Провести процедуру оценки может только профессиональный оценщик, имеющий высшее экономическое образование. Определение стоимости осуществляется при совершении следующих юридических процедур:


  • заключении гражданских сделок с объектом недвижимости;

  • проведении процедуры страхования;

  • возникновении арендных правоотношений;

  • осуществлении приватизации;

  • решении споров о недвижимости в процессе судебного разбирательства и исполнении таких решений;

  • проведении процедуры доверительного управления;

  • регулировании брачных споров о разделении имущества на доли.

Сложность вычисления и оценки стоимости зданий и сооружений заключается в установлении правового статуса участка, полных технических характеристик объекта и легитимности сопроводительного пакета документов.

Оценка потребует от заказчика предоставления копии паспорта, правоустанавливающих документов на здание, сведений о его государственной регистрации, данных о стоимости, технической и проектно-сметной информации.

Определив задачи и условия оценки, специалист заключает с клиентом договор об оказании услуг. После подписания бумаг происходит личный осмотр объекта и замер всех его параметров. Проанализировав собранные данные, эксперт по оценке составляет итоговый отчет по оценке, который и предоставляет заказчику.

Оценка помещения склада

Специалист осуществляет оценку складской недвижимости вместе с изучением прилегающего земельного участка. От степени обустроенности территории будет напрямую зависеть стоимость хранилища. Материалы и конструкция, наличие внутри здания функционирующих систем водоснабжения, электричества, вентиляции и охраны будут прямым образом отражаться на его цене. Важный критерий оценки склада – его транспортная доступность. Склады, находящиеся в собственности заказчика, имеют наивысшую рыночную стоимость. Так же нужно учитывать статус помещения, нежилое отдельно стоящее здание, или нежилое встроенное помещение. В первом варианте оценить стоимость сложнее, так как нужно принимать во внимание больше факторов для экспертизы.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ихтиолог рассказал о поведении при встрече с акулой: двигаться к берегу
Дай в глаз акуле и узнаешь как приходится мясу в мясорубке. (от inkognita65)
На юго-запад Японии обрушился тайфун «Аэрэ»
Ну что, поехали. Эх разгуляйтесь там, как приказал. Sarrion)
Многотысячелетняя строительная площадка найдена на северо-западе Китая
Ну всё - Чайна колыбель цивилизации сейчас будет ))) (от l7yzo)