Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / Где можно встретить самую опасную рыбу в мире?
08.10.2014

Где можно встретить самую опасную рыбу в мире?

Оценка: 0.0    1801 0 Животные
07:25
Рыба-камень - это второе название бородавчатки. Несмотря на небольшие размеры, этот обитатель морских глубин стал причиной смерти и увечий многих людей. Хорошо, что данный экземпляр обитает в тропических зонах

Основное место обитания бородавчатки - коралловые рифы в теплых водах Индийского и Тихого океанов, Красное море. Эти рыбки обладают уникальной способностью маскироваться и полностью сливаться с морским дном. Наиболее вероятно столкнуться с этим опасным экземпляром под водой в расселинах скал, на коралловых рифах и на каменистом дне.

Где можно встретить самую опасную рыбу в мире?

Несмотря на то, что самая опасная рыба в мире имеет небольшие размеры - не более 50 см, для человека она представляет смертельную угрозу. На спине подводного хищника расположен широкий гребень, увенчанный 12 длинными шипами. В этих шипах находится яд, который вызывает паралич, очень сильную боль. Если колючки впились глубоко в кожу, то возможно последующее отмирание тканей из-за воздействия сильного токсина.

В обычном, спокойном состоянии гребень бородавчатки плотно прижат к спине. Но если этот обитатель морского дна почувствовал опасность, то шипы молниеносно распрямляются и впиваются в добычу. Яд при глубоком уколе убивает человека за 2 часа, полностью парализуя все системы организма. Также опасны и небольшие уколы, кроме порции яда в теле человека застревает отломанный кончик шипа. Если он попадает в кровеносный сосуд, то смерть наступает практически мгновенно. Ядовитые шипы у этой рыбы настолько острые, что легко пробивают даже обувь.

Где можно встретить самую опасную рыбу в мире?

Именно поэтому нежелательно ходить босиком по мелководью коралловых рифов, можно запросто встретиться с этим коварным обитателем тропического морского дна. Если человек стал жертвой бородавчатки, не стоит оказывать помощь самостоятельно. Пострадавшего нужно в срочном порядке доставить в медицинское учреждение, где ему окажут помощь.

Несмотря на то, что бородавчатка - это наиболее опасная рыба в мире, и имеет самый сильный яд, ее употребляют в пищу. Гурманов не отталкивает ее жуткий вид. На территории Японии и Китая из этого морского обитателя готовят суши, которые имеют название "окозэ". Да и у аквариумистов бородавчатки пользуются популярностью, в первую очередь из-за их экзотического и жуткого вида и их неприхотливость. Они легко размножаются в неволе, не требовательны к среде обитания и к рациону питания. Рыба настолько живучая, что почти сутки без вреда для жизни может провести на берегу в песке.

Если отдых проходит в экзотических странах, то рекомендуется посещать только обустроенные пляжи, дабы не стать жертвой бородавчатки или других опасных обитателей морского дна.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Встреча с НЛО в небе над Атлантик-Сити
..кроме казино.., я ничего не увидел.. sprint22)
Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос
Сколько же пиздежа ... сигнал в космос, бля. Какой сука сигнал в космос, какой запрет, где хоть капл (от Trustno1)
Правда ли, что черепахи дышат задом?
Это ещё что. Некоторые научились попой писать всякий бред (от mhasman)