Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Топ-пять бодрящих продуктов
13.10.2014

Топ-пять бодрящих продуктов

Оценка: 5.0    2149 0 Медицина и здоровье
07:02

Некоторыми напитками и едой можно заменить кофе. Кофе – не самый полезный напиток для здоровья, – так считает большинство специалистов. Кому-то он противопоказан по состоянию здоровья, кто-то не хочет стать зависимым от этого тонизирующего напитка. Чем же заменить его можно заменить? Мы составили список 5 полезных альтернатив этому бодрящему напитку, пишет "Единственная".

Гранатовый сок, но только свежевыжатый, признан одним из самых сильных природных энергетиков. В нем содержится много витаминов, он повышает гемоглобин и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Но пить гранатовый сок можно лишь в разбавленном виде.

Имбирный чай. Имбирь – это не только отличное тонизирующее средство, он еще обладает и лекарственными свойствами. Его используют в народной медицине как болеутоляющее и противовоспалительное средство. Кроме того, он стимулирует кровообращение и ускоряет обмен веществ. Но главная его особенность – это тонизирующее действие. Имбирный чай отлично борется с усталостью апатией и вялостью. Добавь в имбирный чай мед – и он станет еще вкуснее и более полезным!

В соке из ростков пшеницы содержится комплекс полезных минералов и витаминов. Он положительно влияет на состояние всего организма: повышает иммунитет, защищает от простудных заболеваний, регулирует кровяное давление. Сок из ростков пшеницы благотворно сказывается на нервной системе и состоянии кожи.

Еще одна отличная альтернатива кофе – это чай из лимонника, который не только зарядит бодростью на весь день, но и благотворно повлияет на общее самочувствие. Этот напиток поможет и при стрессах и депрессии. Кроме того, его назначают больным после операций, чтобы быстрее вернуть себе силы.

Зеленый чай. Как ни странно, зеленый чай является отличным кофе-заменителем. В этом напитке содержится огромное количество кахетинов – антиоксидантов и "борцов" с недугами.
 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
История Гильгамеша о нахождении пути к бессмертию на дне океана может оказаться правдой
Уже наверное ни кто не прочитает, но пусть будет.
Ради интереса, ввёл в поиске "самшитов (от Partizan-16)

В СФУ рассказали о влиянии «подземного климата» на рост лесов Сибири
Опять сожрали коммент...экстремюгой считают!Ла не буду про Китай смотрите финансиста Ротшильдов!журн (от н-Стожар)
В СФУ рассказали о влиянии «подземного климата» на рост лесов Сибири
Последнее.едет такой Местный руль от ушастой для лапши глагалактэльфийки по федеральной трассе и мор (от н-Стожар)
В СФУ рассказали о влиянии «подземного климата» на рост лесов Сибири
Зхж - минус 200 за портач про тундру
И 200000,чё решили заняться социальной?социальной?социал (от н-Стожар)