Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Мифы о еде: как мы едим
20.10.2014

Мифы о еде: как мы едим

Оценка: 3.0    1470 0 Медицина и здоровье
11:13
Не так давно появилась информация о пользе раздельного питания, но мода на него также быстро угасла. В первую очередь такую рекламу этому мифу сделали многие звезды, которым это помогло сбросить пару-тройку лишних килограммов. Большинство исследователей подтвердили, что намного больше вреда от раздельного питания, чем пользы.

Ведь и ребенку ясно, что организм человека предрасположен к смешанному типу питания. Такими уж нас создали, что бы мы были всеядными, и различные продукты намного лучше усваиваются в сочетании. К примеру, морковь в сочетании с маслом или же сметаной, мясо с овощами и фруктами. Кстати, последнее сочетание не дает усваиваться вредным жирам из мяса. С вареными или свежими овощами, а также фруктами отлично сочетаются почти все продукты: и крупы, и бобы, и макароны, рыба. Недаром, богатая разными овощными блюдами Средиземноморская кухня признана самой полезной и здоровой.

Следующий миф о пользе всем известного сыроедения. Многие "специалисты" твердят дни напролет о пользе пожирания источающего кровь, сырого мяса. Вы скажете, что наши предки ели исключительно сырую пищу, но это вовсе не довод для нас, современных людей. Да, может когда-то, кто-то из наших предков действительно был вынужден есть сырое мясо, но это вовсе не означает, что мы все поголовно должны следовать этому примеру. Впрочем и доказательств именно сыроедения у ученных по сути нет. Кто там знает, что было в давние времена. Никто не будет оспаривать пользу сырых овощей или фруктов, но что вы скажете про сырую рыбу, например? Ведь почти 80 процентов рыбы в водоемах заражены различными паразитами. Исходя из этого, не воспринимайте хорошо прожаренный стейк за кусочек яда.

Также вы, наверное, не раз слышали от старших, что каждый кусочек пищи надо пережёвывать аж 32 раза. Вернемся к нашим предкам. Кто из них выживал в первую очередь? Да, именно тот, кто успевал первым урвать самый большой кусок и проглотить его, а также вернуться за следующим. Наша пищеварительная система заранее подготовлена к перевариванию плохо измельченной пищи. Наш ЖКТ с легкостью сможет переварить даже клетчатку. Но, несомненно, измельченная пища усваивается лучше, но это приводит к ослаблению мышц кишечника и в результате мы получаем запоры.

Надеемся, что теперь и вы признали, что война вкусному была затеяна зря и большинство желаемого отнюдь не такое уж и вредное. А занятия фитнесом и безудержную любовь к кулинарным изыскам можно с легкостью совместить!
 

 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии