Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Mazda 6 в Самара-Авто: что дальше?
23.10.2014

Mazda 6 в Самара-Авто: что дальше?

Оценка: 0.0    1059 0 Наука и Технологии
12:22

Данная модель представляет собой современный седан, буквально «напичканный» разнообразной Mazda 6 в Самара-Авто: что дальше?электроникой. Он дает возможность за сравнительно небольшие деньги приобрести автомобиль, который отвечает всем требованиям в области комфорта и безопасности.

Не случайно именно «шестерка» стала в России автомобилем года, получив одноименную премию (желающие могут приобрести Mazda 6 в Самара-Авто и у других дилеров). Однако одним лишь отечественным рынком интересы японского автоконцерна явно не ограничиваются. Сегодня наиболее перспективным направлением считается Китай.

Так что нет ничего удивительного в том, что именно эта страна была выбрана для презентации нового поколения «шестерки». Новинка, получившая название Atenza, вот уже на протяжении месяца находится в серийном производстве.

В руководстве японского автоконцерна надеются, что этому автомобилю удастся потеснить с рынка основных конкурентов. Этому в значительной степени должна способствовать доступная стоимость «шестерки», которая составит порядка 180 тыс. юаней.

Надо сказать, что воплотить это намерение будет непросто, поскольку китайский рынок считается на сегодняшний день одним из самых конкурентных. Чтобы закрепиться на нем и быть коммерчески успешной, модель должна иметь свою четко очерченную целевую аудиторию. В случае с Mazda 6, которая позиционируется как спортивный автомобиль, это, прежде всего, состоятельные люди молодого и среднего возраста.

Есть из чего выбрать

Данная модель оснащается двумя двигателями:


  • 2-литровым мощностью 158 л.с.;

  • 2,5-литровым мощностью 192 л.с.


  •  

Оба силовых агрегата могут комплектоваться на выбор механической либо роботизированной шестиступенчатой коробкой передач.

Раз уж речь зашла о возможности выбирать, отметим, что китайские автосалоны традиционно предлагают автомобили сразу нескольких поколений. Так что такого понятия, как «устаревшая модель», здесь в принципе не существует. Соответственно и скидки не очень распространены.

В этом смысле маздовская «шестерка» не стала исключением: на сегодняшний день покупателям, проживающим на территории Поднебесной, доступны сразу три поколения данного автомобиля (наверняка у многих россиян это сообщение вызовет приступ ностальгии, если не зависти).

Остается добавить, что обновленный седан выпускается на китайском предприятии. Точной информации относительно того, когда данная модель появится в России, пока нет. Однако уже сегодня можно сказать, что ведутся работы над ее модификациями, которые, по-видимому, будут лучше приспособлены к отечественным реалиям.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии