Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Новый год в Карпатах: лучшие курорты "украинских Альп"
17.11.2014

Новый год в Карпатах: лучшие курорты "украинских Альп"

Оценка: 0.0    1927 0 Другое
13:02

Как же хочется, чтобы декабрь, январь и февраль не "шлепали" по слякоти заскорузлыми ступнями, а величаво ехали в санях, подгоняя снежную тройку лошадей! Но последнее время зима в городах "обмельчала": снега все меньше, промозглости - больше. Для тех, кто хочет застать зиму в хорошем настроении, придется отправиться в горы. Снег в горах - не дефицит. Поэтому все чаще люди едут отмечать новый в год в Карпатах или в других, более отдаленных, курортах. Самые лучшие курорты, которыми богата щедрая украинская земля, находятся, конечно же, именно здесь. Ведь даже французские Альпы, знаменитые на весь мир, не всегда могут состязаться с красотой карпатских гор. Итак, куда отправиться отмечать зимние праздники?

Предпраздничный Буковель

Лучший вариант для настоящего фаната лыж и сноуборда. Здесь функционирует целых четырнадцать канатных дорог, к каждой из которых ведет подъемник. Отели европейского класса оборудованы персональными душевыми кабинами, мини-кухнями и другими приятными "мелочами". Каждый день в Буковеле, насыщенный морозным дыханием гор-исполинов, начинается одинаково: чашкой горячего кофе. А потом можно уже "импровизировать" - упражняться в "пилотировании" на опасных красных трассах, осваивать прыжки на халф-пайпах, ходить в пешие и конные экскурсии. На новый год здесь устраивают красочные шоу и готовят вкусный традиционный ужин, который можно отведать в ресторане "Колыба" или "Козачок".

Яремче

Пожалуй, самое сказочное место из тех, которые подходят для празднования нового года в Карпатах. Здесь нет опасных черных трасс, остальные же поддерживаются в идеальном состоянии благодаря работе снеговых пушек. С точки зрения истории - очень интересный городок. Можно отправиться на экскурсию по старинным местам Яремче, сходить на местный рынок сувениров, купив шитые вручную ковры или гуцульские свистульки. А можно даже подняться к Говерле, самой высокой горе Украины.

Новый год принято отмечать с размахом: народные гулянья, традиционные жареные белые грибочки в умопомрачительных подливах, куропатки в соусе и прочая вкуснятина. Ночью звонят колокола в старой деревянной церкви в Яремче - Михайловской. От этого звона мороз по коже.

Волшебный новый год в Славском

Хочется чего-то необычного? Поезжайте в Славское. Карпатский курорт оборудован трассами разного уровня сложности, которые подходят как для лыжников, так и для сноубордистов. Неподалеку от Славского расположено озеро кристальной чистоты: Синевир. Оно действительно синее, как осколок морозного зимнего неба. На новый год Славское оживляется ярмарками; продают все - начиная от горячительных напитков из домашнего вина, и заканчивая керамическими оберегами.

Драгобрат

Спорт в чистом виде плюс национальный колорит. Это о Драгобрате. Впрочем, если вы сомневаетесь в выборе, можно почитать отзывы о гостиницах и забронировать на том же Hotels24.ua. Сложнейшие трассы, перепад высоты в которых составляет вплоть до 5 км, дают огромный простор для спортивных экспериментов. На праздник здесь можно побаловать себя национальными блюдами, сидя в уютном ресторанчике возле живого каменного очага, попивая традиционный горячий глинтвейн. Контраст уюта и адреналина - прекрасный тандем для тех, кто любит отмечать праздники неординарно.

Новый год в Карпатах может быть разным: веселым и тихим, романтичным, удалым, сказочным, взрывным! Нужно просто сделать правильный выбор.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Археологи: древние куры жили дольше современных
Я тут говорил о потоке о течении и меня осенила ещ (от anku)
Археологи: древние куры жили дольше современных
А какие нации сегодня могут поспорить за звание са (от anku)
Археологи: древние куры жили дольше современных
Наша цивилизация является куриной цивилизацией.Сов (от anku)
Археологи: древние куры жили дольше современных
Мы живём во времена когда глубокие знания в какой (от anku)