Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Гистероскопия полипа
26.11.2014

Гистероскопия полипа

Оценка: 5.0    2100 0 Медицина и здоровье
07:01

Нередко в самом главном детородном органе женщины – матке  образуются различные образования, например, полипы. Полип считается патологическим образованием, которое выступает над поверхностью слизистой оболочки органа. Хотя полипы относительно безопасны для здоровья, но они мешают естественному зачатию.

Почему надо удалять полипы?

В последнее время появились результаты исследований, которые красноречиво говорят о том, что если полипы вовремя не удалить, то они могут преобразоваться в злокачественную опухоль, и тогда придется лечить уже онкозаболевание.  Самым лучшим способом борьбы с такими образованиями в матке является гистероскопия полипа.

Гистероскопия преимущества

Основное преимущество такого метода состоит в том, что врач одновременно может визуально оценить размеры полипов, их месторасположение и количество, а потом удалить без травматических последствий. Все происходит при помощи гистероскопа, который через цервикальный канал вводят в матку. На мониторе врач видит внутреннюю поверхность матки, а затем специальными щипцами удаляет полипы. Это также можно сделать и  в цервикальном канале, для чего его расширяют специальными инструментами Гегера.

Проведение операции

Перед назначением даты процедуры гинеколог описывает женщине этапы проведения, а пациентка должна рассказать о наличии аллергии на какие-либо лекарства, плохой свертываемости крови или принимаемых медикаментах. Обычно операцию назначают после того, как закончилась менструация, но не позднее, чем на 10 день цикла. Длительность гистероскопии – до 45 минут. Врач должен провести первичный осмотр, затем назначить анализы и взять мазок из влагалища, чтобы убедиться в отсутствии бактериальных инфекций.

В день операции женщина приходит в медицинский центр, где ей предстоит провести несколько дней. На первом этапе гистероскопии пациентке делают наркоз, разновидность которого нужно обговорить с врачом заранее. Далее в полость органа вводят гистероскоп, а для максимально четкой визуализации матку заполняют углекислым газом или специальным раствором.  При обнаружении полипа в цервикальном канале или матке его удаляют специальными ножницами, которые прикреплены к гистероскопу.

Когда все обнаруженные полипы удалены, врач проводит повторное обследование полости матки, проверяя, не осталось ли частичек полипа на слизистой. Если обнаружатся еще образования или их остатки, то удаление делают повторно. Современная гинекология оценивает возможности такого метода проведения операций очень высоко, ведь после него остается минимальное количество следов, а реабилитационный период очень мал и практически безболезнен. В первую неделю после операции нельзя принимать никакие лекарства самостоятельно, а также нужно избегать половых контактов.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Тайна "Тусульской спящей царевны"
История может оказаться правдой, неправдой или пра... (от Добро_с_кулаками)
Ученые раскрыли секрет японского долголетия
После последних скандалов связанных с этой организ... (от Guest)
Доказано существование у инков неизвестной системы измерения
Инки-то тут вообще при чём? Всё это было построено... (от АВК66)