Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Жертвами наводнений на юге Франции стали пять человек, более трех тысяч эвакуированы
01.12.2014

Жертвами наводнений на юге Франции стали пять человек, более трех тысяч эвакуированы

Оценка: 0.0    823 0 Природные катаклизмы
08:22

На юге Франции во время наводнений, произошедших из-за проливных дождей, погибли не менее пяти человек, свои дома покинули не менее трех тысяч местных жителей. Пропавшей без вести числится восьмилетняя девочка. Премьер-министр Мануэль Вальс утверждает, что "ситуация находится под контролем".

Стихия атаковала юг страны в конце сентября. Тогда это наводнение назвали сильнейшим за последние десять лет.

Пятой жертвой паводка стал 73-летний мужчина, который пытался перегнать свой автомобиль через затопленный участок дороги. Погибший, имя которого агентство не называется, скончался от сердечной недостаточности. Происшествие случилось в городе Ривесальт в Восточных Пиренеях, которые граничат со Средиземным морем.

"Ситуация находится под контролем благодаря действиям префектов и мэров затопленных районов, откуда были эвакуированы люди", - говорится в заявлении премьер-министра, которое цитирует Le Monde.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на префектуру Атлантических Пиренеев, которые оказались в эпицентре стихии, свои дома покинули свыше трех с половиной тысяч человек. Также сильно пострадал департамент Од - в этих двух районах был объявлен "красный", высший, уровень метеорологической опасности. Позднее в Оде он был снижен до "оранжевого".


На сайте французского МВД 29 ноября сообщалось, что в департаментах Атлантические Пиренеи, Од и Эро был объявлен "оранжевый" уровень угрозы.



Ранее на юг Франции прибыл министр внутренних дел Бернар Казнёв. Глава ведомства поблагодарил "более 450 сотрудников пожарно-спасательной службы и волонтеров, а также 70 военнослужащих из подразделений гражданской обороны и 100 жандармов" за самоотверженную работу. По словам министра, только за последние часы спасатели совершили почти тысячу выездов, помогая эвакуировать местных жителей и организовывать для них временные места для ночлега.


Министр внутренних дел Франции также дал указание признать произошедшее "стихийным бедствием". Так, все потерпевшие смогут расчитывать на соответствующие страховые выплаты. Сумма ущерба, причиненного наводнениями, не называется.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Названа истинная причина пандемии коронавируса
( Мир бурлит проявлениями) Если можно примеры. (от Светло3ар)
Названа истинная причина пандемии коронавируса
Светло3ар,учитывая количество тёмных, чтобы не упу... (от бодр)
Названа истинная причина пандемии коронавируса
Давайте послушаем в заключении музыкальный номер в... (от anku)
Названа истинная причина пандемии коронавируса
Тьма есть! Она есть непременная составляющая света... (от Светло3ар)
Смертельная доза никотина, алкоголя, кофеина, воды и соли
провериться стоит на несахарный диабет, на всякий ... (от Nadi)