Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Дальний Восток остается во власти штормового циклона.
02.12.2014

Дальний Восток остается во власти штормового циклона.

Оценка: 5.0    1313 0 Природные катаклизмы
18:59
В понедельник, активный циклон смещался на северо-восток вблизи побережья Приморского края. Сегодня утром его центр находится на границе Приморского и Хабаровского краев.

1-2 декабря на территории Дальневосточного округа отмечались следующие неблагоприятные явления: в Еврейской автономной области очень сильный снег (до 23 мм осадков), ветер до 25 м/с. В Хабаровском крае очень сильный снег (до 38 мм осадков), продолжительная метель при ветре до 29 м/с. В Приморском крае очень сильный снег (до 61 мм осадков), продолжительная метель, ветер до 36 м/с. На Сахалине сильные осадки (дождь, снег до 40 мм), ветер до 33 м/с. На Курильских островах сильный дождь (до 46 мм), ветер до 22 м/с. На юге Камчатского края ветер до 28 м/с. В Чукотском автономном округе продолжительная метель при ветре до 29 м/с.

Практически повсеместно в Приморье в понедельник количество выпавших осадков превысило месячную норму, - сообщил Примгидромет.

В минувшие сутки по всей территории края прошли интенсивные осадки, в отдельных районах очень сильные. Практически повсеместно выпало от 0.8 до двух месячных норм осадков, местами на северо-западе края 3-4 месячные нормы. На метеостанции Сосуново отмечалось выпадение 61 мм осадков, что составляет 5.5 месячных норм. Во Владивостоке за период непогоды выпало 20 мм осадков, что также превышает месячную норму (17мм). В течение дня наблюдался аномальный ход температуры воздуха: утренняя температура оказалась на 6-8°С выше, чем во второй половине дня.

Осадки в Приморье сопровождались сильным ветром, порывы которого на побережье достигали 22- 27м/с, метелью и гололедными явлениями.
Во вторник, 2 декабря, в Приморье местами пройдет небольшой и умеренный снег. Местами метель, на дорогах снежный накат, гололедица. Ветер северо-западный сильный, на побережье порывами до 22-27 м/с. Температура воздуха составит от -6 до -15°C. Во Владивостоке облачно, преимущественно без осадков, на дорогах - гололедица. Ветер северо-западный очень сильный. Максимальная температура воздуха -8...-10°C.

Морозная и ветреная погода продержится в Приморском крае до конца недели

В среду и четверг в крае местами сохранится небольшой снег, на побережье сильный ветер. Продолжится понижение температурного фона: в ночные часы до -16...-21°С, местами до -23...-28°C, на побережье -11...-16°C. Дневные температуры будут в пределах -7...-18°С.

Морозная и ветреная погода продержится в крае до конца недели.

Во Владивостоке сегодня облачно, преимущественно без осадков, на дорогах - гололедица. Ветер северо-западный очень сильный (20-25 м/с). Максимальная температура воздуха составит -8...-10 °C.

В последующие дни в краевом центре сохранится морозная и ветреная погода. Столбики термометров в ночные часы будут опускаться до -13...-15°С, фон дневных температур останется без существенных изменений.

Циклон продолжает определять сложные погодные условия в регионе: 3 декабря на юге Якутии ожидается сильный снег, метель, ветер 17-22 м/с. В Амурской области снег, метель, ветер 19-24 м/с. На севере Курильской гряды осадки (снег, дождь), ветер 21-26 м/с. 3-5 декабря в Хабаровском крае сильный снег (3 декабря очень сильный), ветер 15-20 м/с (3 декабря на побережье 25-30 м/с). 3-5 декабря в горных районах Камчатского края лавиноопасно. 3-5 декабря в Чукотском автономном округе снег, метель, ветер 17-22 м/с (3 декабря до 25 м/с).



Через Сахалин 2 декабря пройдут фронтальные разделы циклона
В ночь на 2 декабря в южных районах Сахалина ожидаются сильные осадки в виде мокрого снега, возможно с дождем (15-29 мм, местами 30 мм и более), отложение мокрого снега, ветер 17-22 м/с. С утра непогода передвинется на центральные и северные районы Сахалина. В северных районах ветер днем усилится до 30-35 м/с.

В Камчатском крае тоже готовятся к приходу непогоды

3 декабря ночью в Петропавловске-Камчатском, местами в Елизовском, Усть-Большерецком и на юге Мильковского районов ожидается комплекс неблагоприятных метеорологических явлений: сильный мокрый снег, метель, ветер восточный 24-29 м/с, на крайнем юге 33-38 м/с. Явления сохранятся до конца ночи. В период с 00 часов с 3 декабря по 5 декабря по горным территориям Усть-Большерецкого, Елизовского, Соболевского, Быстринского, Мильковского и Усть-Камчатского районов – лавиноопасно.

3 декабря ночью на акваториях Берингова моря и Тихого океана прилегающих к центральным Алеутским островам сохранится опасное волнение высотой 8-10 метров.


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Каким будет следующее десятилетие?
куда движемся... да никуда пока. забрались в тупик... (от Nadi)
Названа истинная причина пандемии коронавируса
угу, у нас в Иркутске тоже была эпидемия пневмонии... (от Nadi)
Названа истинная причина пандемии коронавируса
Конституция программный документ России, те же сло... (от бодр)
Названа истинная причина пандемии коронавируса
В статье никаой истиности нет и близко, твой комен... (от Светло3ар)