Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Дефицит кальция в организме
31.12.2014

Дефицит кальция в организме

Оценка: 5.0    2024 0 Медицина и здоровье
07:05

Кальций — это один из самых древних клеточных регуляторов, который отвечает за транспорт различных веществ через клеточную мембрану. Кальциевые каналы собой представляют универсальные компоненты клеточных мембран. Кальций регулирует секрецию гормонов, сокращение мышц, изменение активности ферментов, принимает участие в поддержании внутреннего гомеостаза, а также контролирует процессы синтеза ДНК и механизмы гибели клеток. Ни одна система человеческого организма не может обходиться без кальция. Но что же произойдет с нашим организмом, если в нем будет хроническая недостаточность данного элемента, так называемый недостаток кальция? Последствия могут быть довольно разрушительными для организма, поэтому, нам необходимо знать о симптомах, с помощь которых наш организм дает понять, что испытывает дефицит кальция.

Симптомы недостатка кальция:

  1. Повышенная утомляемость, хроническая слабость, снижение трудоспособности. Возникает эмоциональная лабильность, уменьшается порог перенесения любых стрессовых нагрузок. Вечером очень трудно уснуть, а утром трудно проснуться. На работе сложно сосредоточиться.
  2. Начинают на себя обращать внимание ломкие тусклые волосы, расслаивающиеся ногтевые пластинки, а также нездоровый цвет лица.
  3. Иногда можно отметить также боли в мышцах конечностей, склонность к судорогам икроножных мышц, а также мышц кистей стоп и рук, в особенности при переохлаждении.
  4. Могут возникать симптомы повышенной кровоточивости десен, а также склонность к носовым кровотечениям, синяки без причины.
  5. Довольно часто могут быть повышенная чувствительность эмали зубов к горячему и холодному, постоянно рецидивирующий кариес, а визиты к стоматологу становятся практически ежегодной нормой.
  6. Повышается склонность к разнообразным аллергическим реакциям, поллинозам и диатезам. Вторично снижается иммунитет, начинают учащаться простудные болезни. Они теперь протекают тяжелее обычного и приобретают общую склонность к хронизации.

Ключевым источником кальция в питании населения всех возрастных групп является молоко и молочные продукты. Суточная норма этого микроэлемента содержится в 1 литре молока.

Согласно последним зарубежным и отечественным рекомендациям, адекватным считается потребление кальция в диапазоне 1300-3000 мг в сутки.

Суточное потребление кальция = кальций различных молочных продуктов + 350 мг, где 350 мг - это суточное потребление кальция с немолочными продуктами.

Подробней о недостатке кальция в организме на сайте bediva.ru.

 


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В СФУ рассказали о влиянии «подземного климата» на рост лесов Сибири
Опять сожрали коммент...экстремюгой считают!Ла не буду про Китай смотрите финансиста Ротшильдов!журн (от н-Стожар)
В СФУ рассказали о влиянии «подземного климата» на рост лесов Сибири
Последнее.едет такой Местный руль от ушастой для лапши глагалактэльфийки по федеральной трассе и мор (от н-Стожар)
В СФУ рассказали о влиянии «подземного климата» на рост лесов Сибири
Зхж - минус 200 за портач про тундру
И 200000,чё решили заняться социальной?социальной?социал (от н-Стожар)

"Волшебные грибы" могли ускорить эволюцию человеческого мозга
Истории про то что псидебелицин и ЛСД кислота способствуют генеализму из тех же как мужики с членами (от н-Стожар)
"Волшебные грибы" могли ускорить эволюцию человеческого мозга
Как только не прикалываются над поверхностниками!и кто только.... (от н-Стожар)