Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Дефицит кальция в организме
31.12.2014

Дефицит кальция в организме

Оценка: 5.0    2249 0 Медицина и здоровье
07:05

Кальций — это один из самых древних клеточных регуляторов, который отвечает за транспорт различных веществ через клеточную мембрану. Кальциевые каналы собой представляют универсальные компоненты клеточных мембран. Кальций регулирует секрецию гормонов, сокращение мышц, изменение активности ферментов, принимает участие в поддержании внутреннего гомеостаза, а также контролирует процессы синтеза ДНК и механизмы гибели клеток. Ни одна система человеческого организма не может обходиться без кальция. Но что же произойдет с нашим организмом, если в нем будет хроническая недостаточность данного элемента, так называемый недостаток кальция? Последствия могут быть довольно разрушительными для организма, поэтому, нам необходимо знать о симптомах, с помощь которых наш организм дает понять, что испытывает дефицит кальция.

Симптомы недостатка кальция:

  1. Повышенная утомляемость, хроническая слабость, снижение трудоспособности. Возникает эмоциональная лабильность, уменьшается порог перенесения любых стрессовых нагрузок. Вечером очень трудно уснуть, а утром трудно проснуться. На работе сложно сосредоточиться.
  2. Начинают на себя обращать внимание ломкие тусклые волосы, расслаивающиеся ногтевые пластинки, а также нездоровый цвет лица.
  3. Иногда можно отметить также боли в мышцах конечностей, склонность к судорогам икроножных мышц, а также мышц кистей стоп и рук, в особенности при переохлаждении.
  4. Могут возникать симптомы повышенной кровоточивости десен, а также склонность к носовым кровотечениям, синяки без причины.
  5. Довольно часто могут быть повышенная чувствительность эмали зубов к горячему и холодному, постоянно рецидивирующий кариес, а визиты к стоматологу становятся практически ежегодной нормой.
  6. Повышается склонность к разнообразным аллергическим реакциям, поллинозам и диатезам. Вторично снижается иммунитет, начинают учащаться простудные болезни. Они теперь протекают тяжелее обычного и приобретают общую склонность к хронизации.

Ключевым источником кальция в питании населения всех возрастных групп является молоко и молочные продукты. Суточная норма этого микроэлемента содержится в 1 литре молока.

Согласно последним зарубежным и отечественным рекомендациям, адекватным считается потребление кальция в диапазоне 1300-3000 мг в сутки.

Суточное потребление кальция = кальций различных молочных продуктов + 350 мг, где 350 мг - это суточное потребление кальция с немолочными продуктами.

Подробней о недостатке кальция в организме на сайте bediva.ru.

 


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В Якутии выяснили, что древние жители оставили после себя "кладбище мамонтов"
Мамонты никогда не жили стадами. Именно останки сложенные людьми создали такую иллюзию. Стаду нечего (от Везунчик)
В Якутии выяснили, что древние жители оставили после себя "кладбище мамонтов"
Кстати галографический принцып. Захоронили лапу - получил целого медведя. Принесение жертв именно на (от Везунчик)
В Якутии выяснили, что древние жители оставили после себя "кладбище мамонтов"
Это после катастрофы в прошлом, в то же время, когда образовалась Новая Земля. (от Проводник)
Загрязнение атмосферы уносит около 2 тыс. детских жизней в день, заявили в ООН
ООН давно марионеточная организация. 
Загрязнённый воздух есть, но это не является единственн (от Проводник)

Анализ ДНК раскрыл тайну жертвоприношений майя
Фильм Даки. Жертвоприношение в фильме очень эмоциональный момент и хотя один из героев интересуется (от Везунчик)