Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Виды плетения цепочек для женщин
13.01.2015

Виды плетения цепочек для женщин

Оценка: 5.0    7560 0 Другое
08:37

Среди ювелирных украшений цепочка давно стала одним из самых распространенных украшений. Сплетенная из драгоценных металлов, она может стать самостоятельным украшением, а может быть дополнена подвеской в виде кулона, медальона, крестика. Цепочки носят и на шее, и в качестве браслета. 

Видов плетения женских цепочек существует больше тридцати. Разнообразие их обусловлено вкусами покупателей и их финансовыми возможностями. В стоимость украшения закладывается вес, сложность и мастерство исполнения, ценность материала. 



К сложным плетениям относится Бисмарк - техника, которую также называют Кардинал или Кайзер. Цепочки в такой технике считаются универсальными, носят их и женщины, и мужчины. Бисмарк относится к самым надежным и долговечным украшениям, и представляет собой перпендикулярно спаянные пары колец, сплетенные между собой в единую дорожку.

Необычное плетение Фигаро популярно за счет простоты и возможности носки с подвеской и самостоятельно. Такую технику легко узнать по последовательно соединенным круглым и овальным звеньям.



Цепочки Нонна составлены из крупных и вставленных в них мелких звеньев, попарно переплетающихся с соседними кольцами. Выглядит эта вереница очень изящно. Разновидностью Нонны является техника Лав, отличаясь только соединением соседних колец.



Улитка – популярное плетение из сложно закрученных мелких деталей, соединенных последовательно. Такой вариант смотрится легко и тонко. 



Плетение Колос также встречается часто. По технике это изогнутые в петлю элементы, составляющие одну многослойную и объемную дорожку.



Роза – тип исполнения, где несколько вставленных друг в друга колец, образуют подобие цветка. Скрепленные между собой в единое украшение, цветы сами по себе необычны, а цепочка не требует никаких дополнений–подвесок.

Плетение Перлина издалека похоже на бусины, собранные на одну нить, хотя на самом деле они собраны в единое целое на подвижные детали, которые похожи на маленькие палочки.



Цепочка, выполненная в технике Шнурок, выглядит как тонкая, гладкая веревочка. Она лаконична и отлично смотрится с разными кулонами. 

Еще одна техника, распространенная в изготовлении украшений, - панцирная. Она позволяет создавать плотные цепочки из выгнутых разными способами элементов, при этом лента получается плоской и относительно широкой.

Существует еще множество вариантов плетения женских цепочек, многие из них являются усложненным или упрощенным видом популярных техник исполнения. Выполненное тонко и изящно, это украшение все равно остается одним из самых любимых среди женщин, не теряя своей привлекательности десятилетиями.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь